最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
立讯精密Optamax技术突破:携手英伟达GB200芯片重塑AI算力未来
发布时间 | 2024-03-27 09:42:53    

近日,英伟达GTC发布会上盛大地展示了Blackwell架构GPU及AI芯片、软件创新,包括B200芯片、GB200超级芯片等。其中,首款Blackwell芯片GB200采用“铜缆连接”更成为市场关注的一大亮点。在算力需求日益增长的今天,能效和稳定性已成为数据中心发展的关键因素。而GB200正是凭借铜缆连接的低功耗和高稳定性,为数据中心的高效运行提供了有力保障。

中信证券研报认为,英伟达GB200 NVL 72机柜内部采用NVLink全互连,具有5000根NVLink铜缆(合计长度超2英里)。高速线缆企业将受益,同时建议投资人关注相关高速线缆供应商及零部件、上下游企业。

国泰君安研究所电子首席分析师舒迪指出,立讯精密目前拥有DAC、ACC等高速铜缆产品,结合其光连接(布局高速大带宽和硅光高端产品)、热管理等其他产品布局,在柜间以及柜内的高速互连均有完备的解决方案。

3月25日晚间,立讯精密旗下立讯技术公众号文章表示,其铜缆产品全部采用自研自产的Optamax™超低损耗、抗折弯高速裸线技术。基于Optamax™技术,立讯精密成功开发出了112G/224G PAM4 DAC和“轻有源”铜缆产品。这些铜缆产品不仅满足了数据中心日益增长的高速通信需求,更为AI算力芯片在全球算力集群中的大规模应用提供了坚实的技术保障。

值得一提的是,目前立讯精密拥有全国规模最大的裸线生产基地和技术研发团队,并已顺利向海外客户如谷歌、AWS、戴尔、微软等完成了112G/224G裸线的批量生产和交付。未来,随着GB200的正式出货和商用普及,立讯精密铜缆高速互联产品有望向全球头部AI数据中心厂商深度赋能。

(推广)

来源:信阳日报    | 撰稿:辛文    | 责编:谷晟    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583