最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
别再被硬床观念误导,梦百合揭秘“健康睡眠”真相
发布时间 | 2024-03-27 11:36:49    

在当今社会,随着人们对健康和生活品质的追求日益提升,床垫作为影响睡眠质量的关键因素,其重要性日益凸显。然而,床垫市场却呈现出鱼龙混杂的态势,各种品质、各种宣传口号的床垫层出不穷,让消费者眼花缭乱。其中,“硬床”概念更是被一些传统观念和市场误导所广泛传播,让许多人在选择床垫时走入了误区。

在这样的市场背景下,梦百合家居作为一家专注于科学睡眠的企业,显得尤为与众不同。梦百合家居始终坚守着科学睡眠的理念,坚决不做硬床,而是致力于研发符合人体工学的床垫,为消费者提供更健康、更舒适的睡眠体验。同时,梦百合家居还积极承担起社会责任,致力于普及正确的睡眠知识,帮助人们摆脱错误的睡眠观念,让更多人享受到科学睡眠带来的益处。

3月21日,一场以“别睡硬床”为主题的正确睡眠观线上发布会举行。会上,梦百合家居的创始人兼董事长倪张根呼吁人们改变“睡硬床”的传统观念,让更多人认识到硬床垫对身体的潜在危害;提出了“正确睡眠观”,以大量数据和现场实验的方式告诉人们,什么才是科学的睡眠方式;同时,还宣布了“一百万张硬床垫改造计划”,期望消费者通过从体验一张薄垫开始,从而逐步认识到睡硬床的危害,认识到正确的睡眠观。

科学护脊睡眠观兴起,硬床观念已然动摇

硬床观念在我国长久以来都占据着一席之地,许多家庭在选购床垫时往往更倾向于选择硬床。然而,随着现代科学研究的深入,我们逐渐发现硬床并非如传统观念所认为的那样对身体有益,反而可能带来一系列潜在危害。

事实上,硬床不符合人体工学设计,无法有效贴合人体曲线。人体在睡眠时,需要床垫提供足够的支撑度和贴合度,以维持正常的生理弯曲。然而,硬床往往无法做到这一点,极差的贴合度,导致硬床可能使得身体某些部位悬空,无法得到充分的支撑,从而加重身体的负担,使得人体的脊椎、骨盆等部位处于不自然的姿势,长期下来容易导致肌肉疲劳、脊椎变形等问题。

不仅如此,硬床还可能影响血液循环。睡眠时,人体的血液循环速度相对较慢,如果床垫过硬,会使得身体受到压迫,进一步减缓血液循环速度。这不仅可能导致身体感到不适,还可能引发一系列健康问题,如身体发麻等。

根据艾媒咨询发布的《2024年中国硬床垫使用现状及潜在危害调研》报告,以及大量骨科专业医生的观点,硬床的危害可以归为五类:⽆法完全贴合身体曲线,容易引发脊椎变形;使腰部悬空,腰部肌肉无法充分放松休息,易引发、加重腰酸背痛;使身体不能充分放松,导致辗转反侧,减少深度睡眠时间;对患脊柱、褥疮疾病的中⽼年,有可能会加剧症状;对处于成长发育期的儿童,会影响脊椎健康发育。

硬床观念的形成原因何在呢?这主要可以归结为传统观念、市场误导以及缺乏科学睡眠知识等因素。在传统观念中,硬床往往被认为是锻炼身体、培养毅力的好方法。同时,一些商家在宣传时也会过分强调硬床的好处,导致消费者产生误解。此外,由于科学睡眠知识的普及程度不够,很多人对于如何选择适合自己的床垫并不了解,从而盲目选择硬床。

然而,随着现代医学和睡眠科学的发展,越来越多的专家和科学研究开始支持“不睡硬床”的理念。例如,一些研究指出,合适的床垫应该能够提供适当的支撑和舒适度,使得人体在睡眠时能够保持自然的姿势,从而减轻身体的负担。同时,一些专家也指出,选择床垫时应该考虑个人的身体状况、睡眠习惯等因素,而不是盲目追求硬床。

《2024年中国硬床垫使用现状及潜在危害调研》报告也显示,传统观念推崇硬床,但超九成消费者反映其导致腰脊椎疼痛。科学护脊观念兴起,消费者更重视床垫的健康、舒适与智能化。国际与国内床垫硬度标准、材质各异,全球偏好受历史文化影响,西方偏好中软床垫,国内中老年则偏爱硬床垫。床垫行业正朝个性化、智能化、环保化发展,厂商需合理宣传,避免误导。

倪张根在本次发布会上强调了正确睡眠观的重要性,特别是在床垫软硬度的选择方面。他指出,正如“皇帝新装里的小孩”敢于揭示真相,我们也需要敢于突破传统观念,以科学的态度去审视我们的睡眠环境。

全国卫生产业企业管理协会睡眠产业分的普查报告显示,63.4%的受访者认为自己的寝具软硬度不合适,艾媒咨询发布的《2024年中国硬床垫使用现状及潜在危害调研》也指出,65.1%的受访者目前仍然睡在传统的硬床垫上。硬床垫硬度等级在1-3之间,不贴合身体,缺乏舒适性,容易造成身体劳损和脊椎问题。理想的睡姿是保持人体自然曲线,因此选择软硬适中的床垫至关重要。合适的床垫应该能够均匀分散压力,让身体肌肉充分放松,同时不阻塞血管,保障血液微循环通畅。

“我们始终坚守真实,敢于挑战传统观念,就像‘皇帝新装里的小孩’一样,勇于揭示行业真相。我们致力于推广更为科学、舒适的床垫,为消费者带来更为健康、优质的睡眠体验。因此,呼吁大家不要盲目追求硬床,而是应该选择符合人体工学的床垫,以维护健康和舒适的睡眠。”倪张根曾在采访中表示。

事实上,睡眠观不仅关乎个人健康,也是现代生活品质的重要体现。“在床垫行业中,我们需要敢于创新,敢于挑战传统,为消费者提供更好的产品和服务。”同时,消费者在选择床垫时,也应该注重床垫的舒适度、支撑力和健康性,避免盲目追求所谓的“硬床”。

行业逆行,为颠覆硬床传统而战

倪张根,一个对科学睡眠充满执着追求的创业者,一个以“提升人类的深度睡眠”为使命的梦想家,以其独特的视野和坚定的决心,创立了梦百合家居科技股份有限公司和MLILY梦百合品牌,并呼吁、引领着国人走向更为健康的睡眠生活。他的故事,既是一段充满坎坷与挑战的创业历程,也是对科学睡眠理念的坚守与传承。

尽管有科学证据表明硬床垫可能并不利于腰部健康,但中国仍有大量消费者坚信“睡硬床对腰好”的传统观念。艾媒咨询最近发布的报告显示,高达75.1%的消费者认同这一观念,且65.1%的人仍在使用硬床垫。然而,倪张根自2008年以来一直在努力改变这一传统看法,尽管他的观点经常受到争议,他的坚持为他的科普活动增添了一份悲情色彩。

在创立MLILY梦百合品牌之初,倪张根便敏锐地洞察到了国人睡眠现状的种种问题。他深知硬床危害,为此,他决心改变这一现状,将科学睡眠的理念引入国内市场,让更多的人享受到健康、舒适的睡眠。

为了实现这一愿景,倪张根带领团队深入研发,不断探索和创新。他们引入了记忆绵这一应用于航天领域的先进材料,并在此基础上研发出了非温感0压绵,在传统记忆绵的基础上实现了技术修正、改善了传统记忆绵的一些缺陷,获得了世界多国的发明专利,打造出贴合人体曲线的0压床垫,为人体提供全方位的支撑和舒适。同时,他们还积极倡导“不睡硬床”的理念,通过各种渠道向大众普及科学睡眠知识,引导消费者树立正确的睡眠观念。

在倪张根的领导下,梦百合家居逐渐在行业中崭露头角。他们的产品在国际上深受消费者喜爱,畅销全球110个国家和地区。

然而,国内睡硬床的传统观念仍然占据主流,但倪张根并未因此改变原则,坚持“宁可把公司关了,也不做一张硬床”。他深知,作为一个企业家,除了追求商业成功之外,更应该承担起社会责任。

因此,他一方面始终坚守“不做硬床,不用椰棕,不碰乳胶”的底线,专注于对人体友好的记忆绵材质的研发,一方面致力于消费者教育,通过举办讲座、定期直播、开展宣传活动等方式,提高大众对科学睡眠的认识和重视程度。同时,积极投身公益事业,为学校、医院捐赠产品,回馈社会、造福人民。在本次发布会上,倪张根还宣布了“一百万张硬床垫改造计划”,期望消费者通过从体验一张薄垫开始,从而逐步认识到睡硬床的危害,认识到正确的睡眠观。

发布会后,倪张根还发布了“致广大医生的一封信”,邀请广大睡眠领域医生、专家、行业学者共同加入这场“别睡硬床”的呼吁之中,让更多人了解硬床垫危害,共同推动改变国人不科学的睡眠习惯和寝具选择观念。

可以说,倪张根的科学睡眠情怀不仅体现在他的产品和服务上,更体现在他的行为和态度上。他用自己的实际行动诠释着对科学睡眠的执着追求和坚定信念,为改善国人的睡眠现状做出了积极的贡献。

以科学态度重塑睡眠体验

随着生活节奏的加快和人们健康意识的提高,睡眠问题逐渐成为公众关注的焦点。作为家居行业的佼佼者,梦百合家居始终站在科学睡眠的前沿,致力于通过深入研究和创新,为消费者带来更健康、更舒适的睡眠体验。

梦百合家居对睡眠科学的研究与投入可谓不遗余力。公司专门成立了专业的研发团队,这些成员具备丰富的睡眠科学和家居设计知识,不断在产品研发、材料选择等方面取得突破。

在产品创新方面,梦百合家居更是走在了行业前列。基于大量的科学数据,公司设计出了多款符合人体工学原理的床垫,能够很好地贴合与支撑身体的各个部位,有效缓解睡眠过程中的压力,让人们在睡眠中得到充分的放松和恢复。同时,梦百合家居还推出了智能床产品、智能化睡眠系统,研发出了音乐助眠、打鼾干预、按摩舒缓、自动唤醒等一系列功能,提升用户睡眠体验,并通过监测和分析用户的睡眠数据,为用户提供个性化的睡眠建议,帮助用户改善睡眠质量。

除了产品层面的创新,梦百合家居还非常注重科学睡眠知识的普及。通过各大社交媒体平台、用户案例、科学睡眠指南、睡眠研究报告等方式,为消费者提供了一系列实用的睡眠建议,帮助人们建立健康的睡眠习惯。倪张根还亲自上阵开通抖音账号,坚持常态化直播,向广大粉丝和消费者普及健康睡眠知识。

倪张根在接受采访时曾表示:“我们深知睡眠对于人体健康的重要性,因此我们将科学睡眠作为公司的核心战略之一。我们将继续加大在睡眠科学研究和产品创新方面的投入,为消费者提供更加优质、更加科学的睡眠产品和服务。”

事实上,梦百合家居的成功,不仅仅体现在其卓越的产品和服务上,更在于其对科学睡眠理念的坚守和传承。2016年梦百合家居在A股上市,当年营收是17.23亿元,而到2022年,梦百合营收已超过80亿元,即便在睡硬床观念广泛存在的国内市场,坚持不做硬床的梦百合也取得了喜人的增长,梦百合财报显示,2023年前三季度梦百合国内自主品牌增长超50%,未来或仍将维持较快增长。

盖得排行显示,MLILY梦百合位于中国床垫品牌推荐榜榜3。在床垫市场日益繁荣的今天,梦百合家居凭借其科学睡眠理念和持续的技术创新,不仅巩固了在行业中的领先地位,更推动了整个市场的健康发展。

(推广)

来源:信阳日报    | 撰稿:MLILY    | 责编:谷晟    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583