最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
汇聚中高端人才,脉脉APP助力解决前端等技术岗位人才供需
发布时间 | 2024-04-22 13:29:35    

随着数字经济的到来,各行各业不断迎来新的挑战,作为热门行业的前端领域同样掀起一波热议,很多前端领域人才开始担忧前端岗位前景,根据脉脉APP的数据,近一年来,前端人才招聘需求同比锐减50%以上,但前端岗位求职者数量却暴涨3倍,前端人才供需比从不足0.3上升到1.3。

尽管前端人才的需求下降,但薪资却保持上涨的态势。脉脉高聘人才智库的数据显示,过去一年中,"Web前端”岗位的平均月薪上涨超过了5000元,而开发岗位的平均月薪也上涨了近4000元。此外,脉脉高聘上发布的前端岗位中,资深前端人才仍然可以期望获得80万元以上的年薪。

脉脉创始人兼CEO林凡指出,数实经济正在不断融合,中高端人才需求将持续稳步增长。尤其在人工智能、芯片电子、新能源汽车等黄金产业领域,年薪30万元以上的岗位人才供不应求,排名前三。那么作为专业的求职平台,脉脉高聘是如何为前端领域的中高端人才提供新的机会的呢?

(脉脉创始人兼CEO林凡)

要知道,脉脉高聘不同于传统招聘平台,脉脉提供全维度的招聘模式。这一模式结合了社区、社交和智能算法,积极寻找并沉淀了大量优质中高端人才和高质量职场信息。中高端人才在脉脉高聘的职场社区中表现活跃,这一点远高于传统招聘平台。传统招聘模式或许只能展示企业的60度信息,但脉脉高聘致力于汇聚更多职场信息,呈现公司的360度画面。

脉脉采用“昵称+实名身份认证”的ID机制,通过真实员工产生的职场信息,发展出了两大核心业务:内容社区和人脉服务。内容社区是现实职场空间的网络映射。脉脉通过同事圈、行业圈、工种圈、推荐、热榜、门道、公司点评等丰富的内容版块,帮助职场人做好职业选择,助力职业成长。脉脉为企业提供丰富的人脉连接服务:人才银行、雇主品牌服务、专家网络服务、拓客通、会员服务,满足不同场景下的客户需求。 脉脉通过内容社区与人脉服务为职场人创造新鲜事、新成长、新点评、新机遇四重价值。

脉脉平台上汇聚了海量的“中高端人才”,用户来自诸多世界500强、中国500强公司,以拥有高学历、高收入的城市职场精英为主。目前用户已经覆盖IT互联网、人工智能、新能源汽车、芯片、生物医药、审计、金融、文化传媒、房地产、制造业、教育培训等各行各业。

脉脉希望通过提供平等连接、平等表达、平等选择职业与发展的权利,促进企业与员工平等对话。并在未来十年内成长为服务101个国家的10亿专业人群,成就职业梦想。

目前,新经济领域的头部企业在脉脉高聘平台上发布了超过320万个年薪30万元以上的岗位,平均年薪达到56万元,位居行业首位。超过70%的猎头在脉脉高聘上付费挖掘人才,这一付费率在行业内也名列前茅。

随着数实经济的蓬勃发展和中高端人才需求的增加,前端人才市场将继续演化。前端开发虽然面临挑战,但前景依然充满希望。企业和求职者都需要积极适应这一变化的局面,并寻求更智能、更全面的招聘和就业解决方案。

脉脉APP将继续发挥其独特的社交招聘优势,为中高端人才提供更多机会。无论是寻找高薪职位的求职者,还是寻觅人才的企业,都可以在脉脉平台中找到合适的伙伴,实现双赢。

(推广)

来源:东方网    | 撰稿:脉脉    | 责编:谷晟    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583