最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
蒲州应急消防管理站周末持续加强安全生产督查力度,严查隐患促整改
发布时间 | 2024-04-22 13:30:33    

以科学发展观为指导,牢固树立以人为本安全发展理念,为确保辖区安全生产形式持续稳定,不断夯实安全风险防范基础,浙江省温州市龙湾区蒲州街道应急消防管理站周末加班加点开展巡查活动,以问题为导向,主动作为,落实各项安全生产管理措施,切实筑牢守好安全生产防线。

查处重点包括但不限于:问题隐患闭环整改、企业对安全生产现场工作的宣贯教育(安全生产现场工作责任“三个六”以及小微园区(厂中厂)安全管理“十必须十不准十必会”)和场所对《火灾逃生自救常识》掌握情况、重点领域需重点关注的安全生产问题和隐患清单,紧盯防火疏散、动火作业、易燃爆化学品管制、临时用电、电动自行车集中充电、有效空间辨识、环保设施安全性、可燃爆粉尘收尘装置的在线监测等重点问题。

我街道坚决克服麻痹松懈思想和侥幸心理,通过安全隐患再排查、再整治巩固前期成果,加大检查力度的同时,以更加有力、更有针对性的措施,全面排查整治各类风险隐患,把安全防范责任措施落实到基层末梢、具体岗位。督促企业切实将安全生产放在首位,落实安全生产主体责任,完善安全生产管理制度,强化安全管理,增强安全防范意识。坚决遏制事故、稳控形势,严格落实应急值班值守制度,杜绝安全隐患,消除不安全因素。做到守土有责、守土负责、守土尽责,在防风险保平安护稳定促发展上作出更大贡献。

(推广)

来源:东方网    | 撰稿:李毅    | 责编:谷晟    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583