最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
以新质生产力赋能企业采购供应链,新点软件助推采购供应链高质量发展
发布时间 | 2024-05-30 16:55:29    

智汇八闽,数润万企。5月24日,第七届数字中国建设峰会期间,“2024 · 新质生产力赋能企业采购供应链高质量发展高峰论坛”成功召开!

聚焦新质生产力、大模型、数字供应链等热点话题,行业专家学者、企业代表、高校教授汇聚一堂,见证新点软件创新应用成果发布,探讨全新挑战下,企业发展数字生产力、实现采购供应链高质量发展的有效路径。

论坛由中国物流与采购联合会公共采购分会提供指导,中国石化集团招标有限公司、鞍钢招标有限公司、上海宝华国际招标有限公司、中国通用咨询投资有限公司、中国化学工程集团有限公司、中国有色矿业集团有限公司、山东省港口集团有限公司招标采购中心、国泰新点软件股份有限公司联合主办。

策高行远 高质量发展向新行

中国物流与采购联合会会长助理、公共采购分会常务副会长 胡大剑

发展新质生产力,不仅是技术创新,更是全新的生产方式和思维模式变革。胡大剑在致辞中诚挚地呼吁业界同仁要积极拥抱新质生产力,加强技术研发和应用,提高企业采购供应链的“含金量”“含智量”“含绿量”,实现企业可持续发展。

中国物品编码中心总工程师 李建辉

李建辉作致辞,她表示,政企采购市场是建设全国统一大市场的中坚力量,在发展新质生产力的进程中,政企需要以商品条码为抓手,实现采购管理模式的创新,在保证采购合规的同时降本增效。

黄素龙在致辞中讲到,企业作为产业链供应链“链主”和“核心枢纽”,革新供应链管理模式是企业保持发展韧性的根本。企业采购供应链数字化变革并非一蹴而就,未来新点软件将继续携手客户伙伴,以发展新质生产力推动采购供应链高质量发展,共创新机。

李直旭围绕“智驱未来:大模型与知识图谱赋能百业千行”进行了专题演讲,深度剖析了大模型和知识图谱赋能企业采购供应链数智化发展的重要性。他认为,企业在大模型与知识图谱的加持下,智能采购与智慧供应链将向可视化、高效化、自动化、智能化的形态转变。

精研创新 因地制宜谋良策

企业采购供应链的“茁壮成长”离不开全链条产品的底层支撑,创新产品在数字化转型实践中,不断提升着企业高质量发展底色,驱动企业经营的快速增长。

中国物品编码中心应用推广部创新应用推广工作室主任杜寒表示,商品条码是采购数字化转型的必然选择,商品条码的应用对于实现采购全链路效率倍增至关重要;鞍钢招标有限公司信息化高级经理王德绪重点围绕鞍钢智慧招投标平台分享了集团在招标数智化转型方面的探索与实践;上海宝华国际招标有限公司信息化室主任丁刚表示宝华智慧招采平台以全流程数字化赋能招采业务,为加速招采供应链数智化转型提供典型示范。

产品发布环节上,新点软件数字化企业物料治理综合解决方案、智能辅助评标系统、供应商管理平台悉数亮相,致力于服务企业招采供应链数智化升级。

数海求索 向智而行话实践

赵生林以“数字煤炭·智启未来”为题,分享了甘肃煤炭交易中心在电子交易、阳光采购、煤炭大数据等领域的应用场景和落地成效。面对行业发展的深层次挑战,甘肃煤炭交易中心积极应对,通过数字化交易平台、数字化采购管理平台、煤炭大数据管理平台持续推动甘肃煤炭运销由传统模式向现代新型模式变革。

陈汉斌以“采销一体化平台赋能中小企业数字化转型”为主题作了案例分享,讲述了助力中小企业数字化转型过程中的具体措施及运营成效。他表示,2024年将进一步助力企业全维度转型,以数字采销平台为切入口,逐步渗透至企业生产、经营和管理环节,提高企业效率、降低经营成本、开拓新增业务。

发展新质生产力是企业在新征程上必须回答的“发展之问”,借助论坛效应,企业采购供应链高质量发展脉络逐渐清晰,也将进一步促进企业采购成本控制与运营效率提升。

迈向高质量发展的新阶段,新点软件将以新质生产力赋能企业采购供应链高质量发展,以产品创新的研发,拓展更多智慧应用场景;以深耕企业招采的实践,迎接数字化转型新机,让企业高质量发展的“数字动脉”奔流不息。

(推广)

来源:东方网    | 撰稿:新点    | 责编:谷晟    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583