最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
让创新发生,2024Hinew杭州国际创新大会顺利举办
发布时间 | 2024-06-21 16:42:47    

6月21日,2024Hinew杭州国际创新大会在杭州市钱塘区大创小镇国际创博中心举办。本次大会现场设置4大舞台,8大行业分享,吸引了近千名专家学者、企业代表、金融投资界嘉宾齐聚一堂,聚焦新质生产力、文化创意、人工智能、出海经济等热门话题,共谋发展、共赢未来。

杭州市委宣传部部务会议成员,市文创产业发展中心(市动漫游戏产业发展中心)副主任周晔,共青团杭州市委副书记阮伟哲等出席。钱塘新区党工委委员,区委常委、宣传部部长刘国娟出席开幕式并致辞。区领导李红、李俊、张海平参加。

会议现场,钱塘区作了产业推介,颁布了2024“前10文化空间创新运营案例”榜单,获奖单位同步进行了交流分享。

来自北京大学原副校长、北大信研院首席经济学家张国有、《电子竞技》杂志主编石翔分别作了《数字技术基础上文创产业的转型创新》、《电子竞技在地化发展和多元外延》的主旨演讲,聚焦技术赋能、质量创新、内容创作和在地融合,探讨文化产业新发展路径。

在主舞台钱塘数智创生主题演讲环节,区内企业代表们围绕平台创新、智能制造、数字赋能、人工智能等内容展开交流。

大会除主舞台分享以外,还设置了三大平行舞台,推出文创投融资项目路演、文化出海路径、文化空间运营、新消费行业交流、产业资源对接会等活动。

同时,会场外围还设置了近40个企业展位,进行产品展陈、互动体验、文创IP商店等,展示产业生态、企业成果,促进企业交流洽谈。

近两年,钱塘区持续强化创新驱动发展战略,高度重视文化产业等新经济新产业新业态的培育,进一步加快发展新质生产力,获评全省唯独的全国市域产教联合体,全社会研发投入强度连续三年位列全省第二,创新指数蝉联全省第五,文化产业增加值增速连续三年位列全市榜首。

接下去,钱塘区将进一步优化发展布局,壮大产业规模,创新发展路径,培育具有地方特色的文化产业体系,推动文化创意与制造、现代服务、旅游等多领域深度融合,全面提升钱塘文化产业在省市的影响力、竞争力和辐射力。

(推广)

来源:东方网    | 撰稿:张杨    | 责编:谷晟    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583