浙江省发改委副主任林骏一行来京 调研商会浙商回归工作

  2017年4月24-25日,浙江省发改委副主任林骏一行到访北京浙江企业商会就浙商回归实施情况展开专题调研。

  林骏副主任一行首先来到北京创毅讯联科技股份有限公司,商会常务副会长、北京创毅讯联科技股份有限公司董事长兼总裁、赛伯乐集团战略合伙人张辉博士向调研组介绍了公司的具体情况,重点对“物联网+智慧城市”等战略进行了介绍。此外,他还就2016年牵头商会顾问、清华大学经济管理学院钱颖一院长共同参与倡议的西湖大学项目向调研组进行了介绍。

  随后,林骏副主任一行来到商会常务副会长、湖州分会会长、北京中和珍贝科技有限公司,邱淦清董事长向调研组介绍,公司是一家以制造精品羊绒衫为主的传统企业,在商会的引导下,开展了一系列的转型工作,2016年在湖州投资12亿建设了年产铅酸蓄电池375万只以及年产6亿瓦时锂电池的铅酸蓄电池生产基地,目前该基地已经开始生产。

  下午,林骏副主任一行马不停蹄地来到了商会常务副会长单位、总部基地全球控股集团进行考察。许为平常务副会长热情接待了调研组一行并详细地汇报了总部基地投资200亿元兴建的江南城项目情况。他表示,总部基地江南城地处杭州湾核心,交通便捷,资源优厚,总部基地的进驻将进一步提升海宁市的经济地位。目前,正在积极建设中的总部基地厂店城将运用“小镇集群”全新商业模式,实现企业与厂店的零环节对接。

  4月25日,林骏副主任一行来到中国银泰投资有限公司,与商会会长沈国军,常务副会长方杰、邱淦清、谢仁德,副会长朱召法等进行了专题座谈。

  沈国军会长对林骏副主任一行的到来表示欢迎,并介绍了中国银泰投资有限公司近年来的回归项目。他指出:商会未来将一如既往地重视浙商回归工作,并将充分结合首都优势,把握“京津冀一体化”带来的机遇,引导会员将在疏解北京“非首都功能”中需要搬迁的企业,选择一些适合在浙江发展的企业,引导他们搬回浙江,同时还要利用北京央企集中的特点,积极引导会员企业与央企组团回归。他还表示,要充分发挥会员中大企业的领头羊作用,团结全体在京浙商抱团投资,他还对浙商回归工作在实施中遇到的一些问题提出了建议。

  方杰秘书长代表商会向调研组介绍了北京浙江企业商会浙商回归工作经验。他表示:浙商回归工作是北京浙江企业商会的重点工作。自2012年以来,商会积极响应省委省政府的号召,在浙江省有关部门的领导下,充分发挥桥梁纽带作用,在政策宣传、组织保障、信息发布、考察对接、项目落实等方面认真开展工作,引导在京浙商回乡投资,取得了良好的成绩,连续四年获得了省政府创业创新考核优秀奖,2014-2016年连续3年获得了“浙江省支持浙商创业创新促进浙江发展目标责任制考核一等奖”,已形成了项目、总部、资本、人才、科技等多元回归的格局。

  林骏副主任在听取完商会及部分会员企业汇报后指出,北京浙商回归工作定位准、亮点多、成效大,此次调研任务收获颇丰。省委省政府高度重视浙商回归工作,高度关注在外浙商回乡投资的项目进展情况,调研组将把此次专题调研中各企业反映的问题及时汇总并上报有关领导,进一步营造优质、便捷的回乡投资环境。在京浙商要进一步创新经营理念,准确把握政策和市场导向,在商会的引导下开展转型升级,为北京及浙江两地的经济发展做出更大的贡献。

转载请注明来源:中国网浪潮新闻 » 浙江省发改委副主任林骏一行来京 调研商会浙商回归工作

微信二维码,扫一扫关注

相关推荐

浙江省发改委副主任林骏一行来京 调研商会浙商回归工作

2017年4月24-25日,浙江省发改委副主任林骏一行到访北京浙江企业商会就浙商回归实施情况展开专题调研。

中国网综合2017-07-26 15:29:10

G20效应下的世界名城 为什么成为“浙商回归”大本营?

 受G20效应影响跻身于世界名城的杭州,最近几年成绩斐然:五年杭州经济年均增长9.0%,并成功迈入全国 “万亿元GDP俱乐部”,一座以信息经济为引领、高端服务业为主导的创新活力之都跃然眼前。

中国网综合2017-07-26 15:23:00

在桐乡 感受“浙商回归”的铿锵脚步

光阴似箭,岁月如歌。转眼间,2017年已经过去了一半。半年来,在全市上下的共同努力下,桐乡各条战线取得了不错的成绩。今天的“桐乡经济年中报”专栏,我们来关注我市“浙商回归”情况。

嘉兴在线2017-07-26 15:18:18

浙江省发展改革委林骏副主任带队开展半年度浙商回归工作督评

根据省浙商办统一安排,近日,林骏副主任带领由省发展改革委、省教育厅、省财政厅、省商务厅职能处室负责同志组成的第1督评组,赴金华、衢州、丽水三市进行了半年度浙商回归工作督评。

中国网综合2017-07-20 15:15:36

1-5月国内招商和浙商回归情况

浙商回归:1-5月,全市上报浙商回归引进项目472个,到位资金319.71亿元,完成全年目标任务的44.28%。其中,产业项目127个,到位资金75.85亿元,占到位资金总额的23.72%。资本项目345个,到位资金243.86亿元,占到位资金总额的76.28%。

杭州市政府网2017-06-26 15:20:40

丹心报桑梓 合力强浙江 三个维度感受“浙商回归”的脚步

无论走得多远,乡情永远是牵动风筝的那根细线。省委、省政府吹响“浙商回归”的号角以来,浙商群体纷纷“创业还乡”。在浙江的版图上,出现了浙商归雁阵阵,一个个动辄上亿的项目加速落户,扎根家乡。

浙江在线2017-06-11 15:25:24