在陕浙商热议吉利项目落户西安 对西安未来发展充满信心

  吉利新能源汽车产业化项目落户西安经开区,点燃了浙商入陕的燎原之火,西安汽车产业发展也因此获得重大突破。昨日,在西安的许多浙商对吉利集团的选择拍手叫好,对于西安未来的发展,企业家们都充满了信心。

  陕西省浙江商会会长金钦法——

  西安良好的投资环境前所未有

  “吉利新能源汽车产业化项目落户西安,对提升西安整个工业化水平来说是一件大事,具有里程碑式的意义,必将为西安的经济发展和实现追赶超越目标增加新动能。” 陕西省浙江商会会长金钦法说,对于在陕的广大浙商来说,这也是一个振奋人心的好消息,说明大家对西安未来的发展前景很有信心。

  金钦法说,今年以来西安的城市面貌、人居环境都发生了很大变化,绿色之城、花园之城的目标也在逐步变成现实。特别是以厕所革命、烟头革命、行政效能革命为代表的一系列新举措,令人耳目一新,已经取得了实实在在的成效,从普通百姓到外地客商,大家感同身受,碑林、蓝田、?灞等相关区县和开发区的主要领导都主动登门对接,洽谈招商。

  他认为,西安目前的投资环境非常好,可以说是前所未有,这对浙商来说,非常具有吸引力,也增强了大家投资西安、创业西安的热情。今年,中国广厦西北区域集团就将在蓝田投资30亿元,建设养生养老项目。对于商会来说,下一步不仅要做好在西安的投资工作,还要向陕西以外的浙商积极推介西安的美好前景,让更多的企业家到西安投资兴业,助力西安加快国际化大都市和国家中心城市建设。

  西安浙商联合实业董事长杨永明——

  西安的资源优势就像聚宝盆潜力巨大

  “吉利集团作为国内首屈一指的自主品牌,在西安投资建厂意义重大,其所产生的示范和带动效应将会很快显现,这也是西安投资环境改善、增强对客商吸引力的最好证明。”西安浙商联合实业董事长杨永明说,在新一届西安市领导班子的带领下,西安的投资创业氛围愈发浓厚,广大市民也都攒足了干劲,自上而下产生了一股强大的前进动力,特别是西安的各种资源优势,就像聚宝盆一样潜力巨大,非常具有吸引力和竞争力。

  杨永明说,西安历史文化悠久、区位优势明显、科研院所高校云集,在当前西部大开发、一带一路建设和向国家中心城市迈进的历史机遇中,发展前景广阔,企业家大有可为。行政效能革命所产生的“店小二”精神、五星级服务的标准不是一句口号,而是落到了实处,大家都深有体会。

  他认为,对想做事、想做大事的企业家来说,来西安创业兴业正当时,谁不来谁后悔。目前,西安浙商联合实业已经重点关注军民融合项目,希望把广大科研院所的新发明、新产品转化成生产力,吸引更多企业来西安投资建厂,带动地方经济快速发展。

  西安市台州商会会长刘明亮——

  努力当好西安招商引资的宣传员和服务员

  “吉利董事长李书福先生,是我们浙商的杰出代表。作为台州老乡,深感自豪和骄傲。” 西安市台州商会会长刘明亮说,短短两个多月的时间,吉利新能源汽车产业化项目就成功在西安落地签约,彰显了“吉利速度”,也充分体现了西安市委、市政府“三个革命”所带来的“西安效率”。

  刘明亮说,当前西安正处于国际化大都市的建设当中,其发展潜力和趋势已经得到了国内外有识之士的普遍关注和认可,相信今后会有更多的客商投入到西安的发展建设中来。作为一名在西安投资兴业的企业代表,许多浙商和他一样从情感上来说已经完全融入到了这座城市当中,已经把西安当作了第二故乡,对西安的发展充满了信心和热爱。作为商会来说,要积极发挥桥梁和纽带的作用,当好西安招商引资的宣传员和服务员,不断加大对西安的投资力度。同时,带领会员企业深入挖掘西安的军工优势、科研优势、教育优势,抢抓机遇,合作共赢,对未来发展前景好的产业进行混合性投资、混合性发展,加大在科技创新、转型升级方面的融合发展,积极参与大西安建设。

  西安市台州商会常务副会长、秘书长周恩德——

  会有越来越多的大企业落户西安

  “李书福先生是台州商人的一面旗帜,吉利的成功不仅是浙商的骄傲,也是台州人民的骄傲。”西安市台州商会常务副会长、秘书长周恩德说,作为具有完全自主品牌的民营企业,吉利集团在西安投资建厂成功签约,对于在西安发展的浙商来说,非常振奋,也进一步反映了浙商的实力和眼光以及未来大西安发展的巨大潜力,相信会有越来越多有实力的大企业落户西安。

  周恩德说,今年以来西安经济社会发展在各个方面都有了很大改观,已经进入高速发展的新阶段。对于经常要与工商、税务等政府部门打交道的企业来说,对行政效能革命带来的变化最有发言权,“店小二”精神、五星级服务的要求确实做到了,有什么问题去咨询一下或打个电话,都会得到热情细致的答复,在正常的情况下能办理的都会很快办理,这让企业在办事的过程更加轻松、方便了。他经常会向外地的企业家推荐西安的发展变化,以吸引更多的人来西安创业投资。下一步,他将联合具有国际专业水平的机构,共同组建陕西金融智库平台,为西安培养高端的国际化金融人才,助推西安大踏步地向国际化大都市迈进。

  西安市台州商会常务副会长邱锡健——

  对西安未来的发展充满期待

  “吉利项目落户西安,可喜可贺。这不仅仅是一个汽车项目,其成长和拉动的将是整个产业。” 西安市台州商会常务副会长邱锡健说,产业强则工业强,工业强则城市强,围绕吉利新能源汽车,未来将带动多个上下游配套产业的发展,形成一个共同发展的产业链,这将成为西安工业大发展的有力抓手。

  邱锡健说,从吉利项目落地,看到了吉利速度,折射出的却是西安办事效率的提高和城市环境的改善,他对西安未来的发展充满期待。今年以来,西安的环境面貌发生了很大变化,绿化多了、烟头少了、垃圾不乱扔了,汽车也让人了﹔特别是现在到政府部门办事明显感觉不一样,办事效率提高了、服务热情周到了,甚至能够主动上门,让人觉得很暖心,这些微小的变化,对于在西安生活创业20多年的他来说,感触非常深,充分证明了西安当前软、硬环境的改善,这对一个想要在西安发展落地的企业来说,都是要考量的重要因素。下一步,他将进一步扩大企业生产规模,深入参与到西安城市建设中来,为西安发展贡献力量。(记者赵辉)

转载请注明来源:中国网浪潮新闻 » 在陕浙商热议吉利项目落户西安 对西安未来发展充满信心

微信二维码,扫一扫关注

相关推荐

新生代苏商来杭投资考察 浙商和苏商将擦出怎样的火花?

 改革开放以来,浙江和江苏在经济社会发展领域以各自的特色发展引发广泛的关注。“温台模式”和“苏南模式”是区域经济发展乃至经济体制改革的两大代表,浙商苏商历来互动紧密。

浙江在线2017-07-26 12:57:06

在陕浙商热议吉利项目落户西安 对西安未来发展充满信心

吉利新能源汽车产业化项目落户西安经开区,点燃了浙商入陕的燎原之火,西安汽车产业发展也因此获得重大突破。昨日,在西安的许多浙商对吉利集团的选择拍手叫好,对于西安未来的发展,企业家们都充满了信心。

人民网2017-07-20 13:14:00

浙商银行重庆举办重点客服金融服务座谈会

为进一步了解客户的金融服务需求,积极搭建银企合作共赢平台,近日,浙商银行在重庆丽景酒店举办了重点客户金融服务座谈会。会议共邀请市内20余家行业龙头企业和上市公司代表,一道共话银行金融服务,共商银企共赢之道。

中国网综合2017-07-20 13:08:53