投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 曝光台 网信浙江 乡村振兴 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 好网民 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 浙商
您的位置:首页 > 浙商 > 浙商热点 新闻详情 A- A+
万事利集团屠红燕:争当民营经济高质量发展排头兵
发布时间:2020-07-23 17:18:05    

   新冠肺炎疫情对我国经济和世界经济产生巨大冲击,很多市场主体面临前所未有的压力。习近平总书记近日主持召开企业家座谈会并发表重要讲话,强调要千方百计把市场主体保护好,激发市场主体活力,弘扬企业家精神,推动企业发挥更大作用实现更大发展。

  连日来,习近平总书记在企业家座谈会上的讲话引起参会企业家的热烈反响。“保市场主体就是保社会生产力”、“要千方百计把市场护体保护好”、“要支持企业家心无旁骛,长远发展”……
微信图片_20200723171841.jpg
  “这些掏心窝的话,亲切温暖而又充满力量,为我们民营企业进一步确立发展方向、进一步提振发展信心注入了强大动能。”万事利集团董事长屠红燕说。
  经过全国上下共同努力,我国在疫情防控和经济恢复上都走在世界前列。我国经济一季度大幅下滑,二季度企稳回升、由负转正,增长3.2%。
  习近平总书记指出,下一步,要加大政策支持力度,激发市场主体活力,使广大市场主体不仅能够正常生存,而且能够实现更大发展。
  “在一系列纾困惠企政策支持下,方向有了,支持有了,接下去就看我们企业家怎么干了,作为新时代企业家,我们要努力弘扬老一辈非公经济人士艰苦奋斗、顽强拼搏的首创精神,增强爱国情怀,把个人的成长、企业的发展与国家前途命运紧密联系在一起,这也是总书记在这次重要讲话中着重提及的。”屠红燕说,我们要在实践中不断淬炼企业家精神,并从中汲取能量,带领企业战胜眼下的困难,保持企业健康可持续发展,履行社会责任。我们还要认准目标,坚定信念,在疫情对国内外经济冲击的双重压力下,知难而上勇攀高峰,以振兴实体经济为使命,夯实技术、研发、品牌基础,以一流人才决胜未来。我们更要抢抓战略机遇,拓展国际视野,增强创新能力,拥抱数字经济,努力争当民营经济高质量发展和高水平打造“重要窗口”的排头兵。

来源: 中国网    | 作者:段九君    | 责编:俞舒珺     电子信箱:184042016@qq.com    

浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号