投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 曝光台 网信浙江 乡村振兴 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 好网民 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 浙商
您的位置:首页 > 浙商 > 浙商热点 新闻详情 A- A+
浙江"进博大单"高位履约 成交规模继续保持全国前列
发布时间:2020-11-08 09:16:37    

   11月7日,记者从第三届中国国际进口博览会举行的浙江专场新闻发布会上获悉,浙江上届“进博大单”的履约落地情况居于高位,本届参会采购热度不减。

  “我们务求实效,认真抓好意向成交和引资项目的履约落地。”浙江省商务厅有关负责人表示。

  第二届进博会上,浙江意向成交位居全国前列,订单的整体履约率目前已超90%。比如,浙江省药械采购中心11.2亿美元、阿里巴巴14亿美元日用消费品订单等,均已100%履约,浙江石油化工有限公司从美国霍尼韦尔进口的1.3亿美元油品加工设备和工业机器人订单,正在按进度执行。“受疫情影响,部分国外客商发不了货,个别进口企业经营受阻、需求下降的情况确实存在,但总体看履约情况仍在高位。”该负责人表示。

  从招商引资看,第二届进博会浙江共签约26个外资项目,经过一年的推进,现已落地25个,落地率达95%。其中,阿斯利康东部总部项目已成功落户杭州,11月5日,阿斯利康还在本届进博会展台举行了东部总部揭牌仪式。商用直升机制造商意大利莱奥纳多公司在平湖的直升机生产组装项目,在第一届进博会上洽谈,在第二届进博会期间正式开工,在本届进博会上试生产的首架直升机亮相,成为浙江借力进博会平台开展国际合作的又一段佳话。

  今年进博会期间,我省组织的1.46万家采购商采购热情高涨。从前两天的交易情况看,浙江的采购订单已经超过1000笔,成交规模继续保持全国前列;浙江场内外共签约外资项目61个,总投资109亿美元。未来,这些进博会成果,将在浙江迅速实现“展品变商品”“展商变投资商”。

  “进博大单”高位履约的背后,是浙江持续主动承接进博会的溢出效应。最新数据显示,今年1月至9月,浙江进口额6286.2亿元,同比增长12.1%,高出全国12.7个百分点。

来源: 浙江日报    | 作者:方臻子 通讯员 钟欢欢    | 责编:俞舒珺     电子信箱:184042016@qq.com    

浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号