当前位置:首页 > 新浙商会 > 正文

浙江省湖南商会

  浙江省湖南商会系由浙江鹤笪投资管理有限公司、杭州格格数码科技有限公司、浙江旭恒饰品有限公司、温州市富罗迷鞋业有限公司、浙江叁农投资有限公司等企业发起组建,以在浙湖南籍企业为主体,由湘浙两地经济协作机关主管,经浙江省民政厅登记注册,以加强和推动湘浙两地经济往来为己任的民间团体。浙江省湖南商会于2010年7月正式成立,总部设在杭州,英文简称为HCCZ(HuNan Chamber Of Commerce Zhejiang Branch)。

  近年来,随着浙江省经济建设不断发展和投资环境日益改善,吸引了大量湖南籍人士来浙经商、投资、创业,且人数呈逐年增长之势。据统计,目前在浙湖南籍务工人员达到40万余人,各类在浙湖南籍企业高达3000多家,投资总额逾300亿元。湖南商会的组建顺应了浙江经济快速发展的潮流,顺应了湘浙两地经济往来日渐加深、相互依存度不断提升的客观现状,也是众多湖南籍企业加强合作、整合资源、调整结构、转型升级的内在需求。

  事实证明,通过组建商会的方式,能有效推动生产要素的充分流动,有利于各个要素效益的充分发挥;能推动企业之间资源共享、信息共享、有效合作,提升企业的竞争实力和竞争水平;能协助企业加快调整结构,及时实现完美转型;能够协助企业共同防范风险,应对危机。同时,通过商会这种企业群体的组织形式,能更好地落实党和政府的有关政策,协助有关部门实现对经济的有效调节。

  在浙江、湖南两省有关领导的亲切关怀下,在两地有关部门的直接指导下,浙江省湖南商会成功组建。在组织架构上,浙江省湖南商会设会员代表大会、会长办公会、理事会等决议机构,商会设会长、执行会长、常务副会长、副会长、理事等职别,并设有秘书处和办公室负责商会的日常运营。目前,浙江省湖南商会下辖杭州、温州、金华、嘉兴等4个分会,共计有会员企业600多家。会员企业覆盖了IT、房地产、工艺饰品、农业、化工、家电、运输、证券、医药、建筑、运输、管理咨询业等行业。

  浙江省湖南商会以“兴业强国、倡导和谐;联通湘浙,深化市场;互相砥砺,加强合作;做大做强,关爱社会”为宗旨,通过发展企业的方式,为湘浙两地经济社会发展、为社会事业的和谐进步、为国家的振兴和强大作出力所能及的贡献。商会将以各地市分支商会为根本,积极加强会员之间的沟通和服务,为会员企业排忧解难、共谋发展。

  “静水流深”。在商会长远发展路上,我们将秉持党和政府发展方略,谨记有关领导的关怀,积极加强同两地政府的沟通与合作,积极加强会员之间的互动与交流,力求打造“品牌商会”、“一流商会”。

转载请注明来源:中国网浪潮新闻 » 浙江省湖南商会

微信二维码,扫一扫关注

相关推荐

浙江省湖南商会

浙江省湖南商会系由浙江鹤笪投资管理有限公司、杭州格格数码科技有限公司、浙江旭恒饰品有限公司、温州市富罗迷鞋业有限公司、浙江叁农投资有限公司等企业发起组建,以在浙湖南籍企业为主体,由湘浙两地经济协作机关主管,经浙江省民政厅登记注册,以加强和推动湘浙两地经济往来为己任的民间团体。

2016-01-20 15:01:34

浙江省广东商会

浙江省广东商会是在广东省经济和信息化委员会、广东省人民政府驻上海办事处的发动与多方协助下,由杭州市潮汕商会、绍兴市潮汕商会、义乌市潮汕商会、浙江省客家联谊会、义乌市澄海商会及广发银行杭州分行、平安银行杭州分行等在浙粤籍团体、企业联合发起。

2016-01-20 14:58:56

浙江省江苏商会

浙江省江苏商会成立于2012年9月,会长祝斌、秘书长施立祥、执行秘书长郭书豪(副会长兼)。商会以发展会员、服务会员、帮助乡亲为宗旨;为会员搭建交流沟通、信息共享、资源整合、发展共赢的平台;以关注江浙两省的经济发展,传递行业信息,凝聚故乡情缘为责任;为繁荣江浙两省的经济发展,打造“苏商”品牌而贡献力量。

2016-01-20 14:53:28

浙江省山东商会

浙江省山东商会成立于2011年11月26日,是经山东省人民政府和浙江省人民政府批准,浙江省民政厅审核注册的省级社团法人,是山东籍企业家和山东省驻浙江企业的经济总部。

2016-01-20 14:50:56

拼团!红二代火龙果 8斤装