当前位置:首页 > 新浙商会 > 正文

浙江省安徽商会

  2002年8月8日,在皖浙两省党政领导的关心和支持下,安徽省浙江企业联合会经安徽省社团管理部门审查批准成立。安徽省委书记王太华、省长许仲林,浙江省委书记张德江、省长柴松岳等两省主要领导参加了成立大会。皖浙两省政府秘书长亲自为“安徽省浙江企业联合会”授牌。2006年1月10日由第二届一次会员代表大会通过,经主管部门同意,并报请安徽省民政厅核准,“安徽省浙江企业联合会”正式更名为“安徽省浙江商会”。

  商会成立初期共有168家会员单位,投资项目130多个,总投资额200多亿元。经过这么多年的发展,现有淮北、滁州、六安、马鞍山、宣城、铜陵、巢湖、黄山、淮南、宿州、宁国、池州、阜阳、蚌埠、广德、怀宁等16个市及县级商会(办事处),根据企业类别2008年又成立了三个专业委员会、一个联谊会,即房地产业、加工制造业、商贸服务业专委会即女企业家联谊会。直属会员单位600多家。经过浙江商会与各级政府的共同努力,来皖投资的项目越来越多,招商引资成果显著,据不完全统计2011年浙江客商来皖投资的项目有1379个,总投资额为4808亿元,其中第一产业47亿元,第二产业3303亿元,第三产业1457亿元,实际到位资金2000亿元。近几年来,商会积极开展对会员企业的学习培训活动,提高浙商企业家整体水平;联系政府和企业,始终把维护浙江企业的合法权益当作应尽的责任和义务;帮助企业论证项目,寻求合作伙伴,协调政企关系;定期组织政府与浙商召开座谈会,搭建企业与政府直接对话的平台, 从而不断改善了投资环境;通过互访,使皖浙经济技术交流与合作又上了新的台阶,既带动了当地的经济,又为浙江企业经济延伸了产业链、拓展了新的发展空间。为宣传浙江企业,提升浙江企业的形象,商会积极参与在皖浙江企业重大业务活动,扩大浙江企业的社会知名度和影响力,从而以商招商吸引更多的浙江企业参与安徽的经济建设。

  在安徽省经协办、省民政厅、浙江省经协办的领导、指导和监督下,商会一贯坚持科学发展观、继续发扬“自强不息、坚忍不拔、勇于创新,讲求实际”的精神,以热情、务实、勤奋、高效、创新的工作态度“服务安徽、服务浙江、服务企业”,不断强化了发展优势,开拓了广阔的市场空间,促进了两省资源的优化配置和经济共同发展。

转载请注明来源:中国网浪潮新闻 » 浙江省安徽商会

微信二维码,扫一扫关注

相关推荐

浙江省安徽商会

安徽省浙江企业联合会经安徽省社团管理部门审查,在皖浙两省党政领导的关心和支持下2002年8月8日批准成立。商会成立初期共有168家会员单位,投资项目130多个,总投资额200多亿元。

2016-01-20 15:04:22

浙江省湖南商会

浙江省湖南商会系由浙江鹤笪投资管理有限公司、杭州格格数码科技有限公司、浙江旭恒饰品有限公司、温州市富罗迷鞋业有限公司、浙江叁农投资有限公司等企业发起组建,以在浙湖南籍企业为主体,由湘浙两地经济协作机关主管,经浙江省民政厅登记注册,以加强和推动湘浙两地经济往来为己任的民间团体。

2016-01-20 15:01:34

浙江省广东商会

浙江省广东商会是在广东省经济和信息化委员会、广东省人民政府驻上海办事处的发动与多方协助下,由杭州市潮汕商会、绍兴市潮汕商会、义乌市潮汕商会、浙江省客家联谊会、义乌市澄海商会及广发银行杭州分行、平安银行杭州分行等在浙粤籍团体、企业联合发起。

2016-01-20 14:58:56

浙江省江苏商会

浙江省江苏商会成立于2012年9月,会长祝斌、秘书长施立祥、执行秘书长郭书豪(副会长兼)。商会以发展会员、服务会员、帮助乡亲为宗旨;为会员搭建交流沟通、信息共享、资源整合、发展共赢的平台;以关注江浙两省的经济发展,传递行业信息,凝聚故乡情缘为责任;为繁荣江浙两省的经济发展,打造“苏商”品牌而贡献力量。

2016-01-20 14:53:28

浙江省山东商会

浙江省山东商会成立于2011年11月26日,是经山东省人民政府和浙江省人民政府批准,浙江省民政厅审核注册的省级社团法人,是山东籍企业家和山东省驻浙江企业的经济总部。

2016-01-20 14:50:56

拼团!红二代火龙果 8斤装