当前位置:首页 > 政策解读 > 正文

浙江省委召开领导干部会议传达贯彻全国两会精神

  17日上午,省委召开领导干部会议传达学习习近平总书记、张德江委员长等中央领导同志重要讲话和全国两会精神,对全省学习贯彻工作进行部署。会议强调,全国两会吹响了夺取全面建成小康社会伟大胜利的冲锋号角。我们要认真贯彻习近平总书记重要讲话精神,学习贯彻全国两会精神,坚决扛起“干在实处永无止境、走在前列要谋新篇”新使命,坚决落实中央和省委作出的各项部署,以实际行动向党中央看齐、向总书记看齐,向党中央、向全省人民交出满意的答卷。

7332997_185973.jpg

  省委书记、省人大常委会主任夏宝龙主持会议并讲话。李强、乔传秀、茅临生分别传达中央领导同志重要讲话和全国两会精神。

  夏宝龙指出,这次全国两会是在我国发展进入“十三五”时期,全面建成小康社会进入决胜阶段的关键时刻召开的,具有特殊的意义。在这次全国两会上,习近平总书记与代表委员共商国是,就“十三五”的形势与任务、改革与创新、重点与关键、战略与战术等重大问题发表了一系列重要讲话,为夺取全面建成小康社会的伟大胜利指明了方向,鼓舞了人心,凝聚了力量。我们要把总书记重要讲话精神作为思想引领、行动指南和巨大动力,学习好贯彻好全国两会精神,推动“十三五”规划落地生根,奋力夺取高水平全面建成小康社会的首战胜利。

  夏宝龙强调,我们要深刻领会习近平总书记对当前国际国内形势的科学判断,进一步树立决战决胜的信心,把这股正能量传递给广大干部群众,使全省上下都建立起必胜的信心。要深刻领会习近平总书记关于经济新常态既是挑战、也是机遇的重要论断,进一步强化抢抓机遇、应对挑战的意识,当前特别要巧用G20杭州峰会带来的东风,更好发挥其综合效应。要深刻领会习近平总书记关于落实“十三五”规划的明确要求,进一步营造狠抓落实的氛围,把“高质量、均衡性”的要求体现到“十三五”发展的全过程,精准发力、精准对接、精准落地,努力打造全面小康标杆省份。要深刻领会习近平总书记关于扬长避短、扬长克短、扬长补短的重要论述,进一步增强发挥优势、补齐短板的自觉,站在整体视野上发挥组合效应,站在历史视野上强化时间观念,站在全球视野上培育竞争力。要深刻领会习近平总书记关于改革创新的重要论述,打开科技创新和增添发展动力的通道,打赢供给侧结构性改革这场硬仗,进一步打造内生发展的动力。要深刻领会习近平总书记关于“两个毫不动摇、三个没有变”的重要讲话精神,继续高度重视民营经济的健康发展,为之创造良好发展环境,深刻理解“亲”“清”二字,带头构建新型政商关系,进一步促进民营经济健康发展。要深刻领会习近平总书记关于生态环境保护和扶贫攻坚的重要论述,持续发力、深处着力,坚定不移打好转型升级系列组合拳,进一步开辟“绿水青山就是金山银山”的新境界。要深刻领会习近平总书记关于严管干部和关心干部的重要论述,进一步提振干部的积极性、精气神,以标杆的姿态、奋发的状态迈开腿、起好步。

  副省以上领导干部和老同志,在杭两院院士,各市市委书记、市长,在杭省直单位党委(党组)成员、副厅以上领导干部,省级各民主党派、省工商联主要负责人等参加会议。

转载请注明来源:中国网浪潮新闻 » 浙江省委召开领导干部会议传达贯彻全国两会精神

微信二维码,扫一扫关注

相关推荐

浙江省委召开领导干部会议传达贯彻全国两会精神

  17日上午,省委召开领导干部会议传达学习习近平总书记、张德江委员长等中央领导同志重要讲话和全国两会精神,对全省学习贯彻工作进行部署。会议强调,全国两会吹响了夺取全面

浙江在线2016-03-18 16:28:21

拼团!红二代火龙果 8斤装