投稿信箱:
184042016@qq.com

投稿信箱:
184042016@qq.com
浪潮新闻 今日浙江 网信浙江 乡村振兴 中国访谈 中国三分钟 创业人物访谈 浙商资产说 潮评社 好网民 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 浙商 书画
我要发稿广告合作
您的位置:首页 > 浙江 > 湖州 新闻详情
服务再升级 居家不孤独 德清为居家医学观察人员提供“保姆式服务”
     发布时间:2020-02-05 10:14:36    

   “孟书记,我家没电了,能帮我们修一下吗?”2月4日凌晨2时,忙碌了一天的德清武康街道丰桥社区党总支书记孟吉桥刚准备休息,就接到了正在接受居家医学观察的居民陈先生的电话。

  放下电话,曾做过7年电工的孟吉桥连忙戴上口罩,背起工具箱,直奔陈先生所住的楼。10分钟后,灯亮了,通过猫眼看着门外忙碌的孟吉桥,陈先生的心里充满了感激。

  和陈先生一样,德清武康街道正在接受居家医学观察的家庭,都能够得到街道和社区细致、热情的“保姆式服务”。

  “对于居家医学观察人员,我们除了安排社区医生和街道、社区工作人员及志愿者每天进行楼道消毒外,还主动承担起采购代办、家电维修、学业指导、心理咨询等各项服务,希望我们保姆般的照顾能让他们充分感受到社会的温暖。”武康街道办事处负责人对记者说。这几天,街道、社区工作人员和志愿者都保持着24小时轮流值班。

  据了解,目前,该县所有乡镇街道对居家医学观察人员都推出了“保姆式服务”。

来源: 浙江在线-浙江日报    | 作者:王晨辉 通讯员 王正    | 责编:盛秋晔     电子信箱:184042016@qq.com    

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号