投稿信箱:
184042016@qq.com

投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 今日浙江 网信浙江 乡村振兴 中国访谈 中国三分钟 浙商资产说 潮评社 好网民 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 浙商
我要发稿广告合作
您的位置:首页 > 浙江 > 湖州 新闻详情
湖州市人大机关赴嘉兴开展“政治机关”建设集中学习教育
     发布时间:2020-05-17 09:27:31    
  5月15日,湖州市人大常委会党组书记、主任孙贤龙带领市人大机关全体党员干部,赴嘉兴开展“政治机关”建设集中学习教育活动。嘉兴市领导张兵、刘冬生等分别陪同。
  在嘉兴期间,湖州市人大机关全体党员干部瞻仰了红船,参观了南湖革命纪念馆,并重温了入党誓词。嘉兴是中国革命红船起航地,他们在这里“寻初心、悟初心”,回湖后更好地“守初心、践初心”,更好地弘扬“红船精神”、践行“两山”理念,更好地推进人民代表大会根本政治制度在湖州的生动实践。
  在随后召开的考察交流座谈会上,嘉湖两地分别就两市经济社会发展、人大工作等进行了深入的交流。孙贤龙表示,嘉兴人大工作一直以来走在全省前列,站位高、格局大、举措实,有许多宝贵经验值得湖州人大学习。孙贤龙强调,市人大将认真学习借鉴嘉兴人大工作的好经验、好做法,在市委的坚强领导下,以“政治机关”建设为引领,深入学习贯彻习近平总书记在浙江、湖州考察时的重要讲话精神,牢牢把握人大职能定位,坚持政治标准、法律标准、社会标准,正确把握“四个机关”的关系,讲政治、讲团结、讲法治、讲创新、讲落实,推动人大工作高质量发展,为湖州“重要窗口”示范样本建设积极贡献智慧和力量。
  孙贤龙指出,“嘉湖一体化”是在实施长三角一体化发展国家战略下,省委、省政府作出的重要决策部署。
  嘉兴湖州本是一家人,一家人应该多走动、多交流,共同推动这个重要决策部署的深入实施。他希望,两地人大围绕新时代人大工作的使命职责和重点任务,在提高地方立法质量、提升监督工作质效、科学议决重大事项、规范开展人事任免、加强代表履职保障等方面加强交流,不断提高依法履职水平;充分发挥人大独特优势和人大代表的作用,依托G60九城人大联动机制、依托嘉湖一体化这个工作平台,推动两市加强经济、旅游、商贸、科技、文化等方面的交流,促进两地经济社会共同发展,为浙江“重要窗口”建设作出两地人大的贡献。

来源: 湖州在线    | 作者:胡熠烨    | 责编:刘芬     电子信箱:184042016@qq.com    

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号