投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 曝光台 网信浙江 乡村振兴 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 好网民 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 浙商
您的位置:首页 > 浙江 > 湖州 新闻详情 A- A+
湖州吴兴督查促整改 立行立改举一反三
发布时间:2020-09-06 09:13:11    

   9月5日上午,湖州市吴兴区接到中央第三生态环境保护督察组转办的投诉信访件,反映吴兴区织里镇轧村叁汤县(实际为三汤线)加油站正对面的厂中厂前的平地,露天堆放建筑垃圾、生活垃圾、工业垃圾等。接到信访件后,吴兴区委、区政府高度重视,吴兴区委书记吴炳芳当即指示要立即查清情况,彻底整改。当天上午,吴兴区委常委程佳带领区生态环境分局、区住房和城乡建设局、区综合行政执法局以及织里镇的相关负责人,第一时间赶赴现场开展调查和督导工作。

  经现场核实,该露天堆场其实是一个废品回收点,面积约2500平方米,由湖州众诚环保科技有限公司和湖州伟仁再生资源有限公司两家单位经营,主要从事废铁收购以及废纸和废塑料瓶回收。据统计,现场金属废品存量有250吨左右,塑料废品存量10吨左右。经调查,两家单位均持有工商营业执照,属于合法经营。在该堆场附近共有6户农户,距离最近的约100米。现场没有废水、废气产生,信访件中反映的建筑垃圾、生活垃圾、工业垃圾堆放问题,现场也没有发现,但废旧物资呈露天堆放状态,对整体环境造成一定影响。另外,经相关工作人员走访了解,平时该废品回收点装卸废品时产生噪声对周边居民有一定影响。

  对此,吴兴区织里镇迅速成立工作组,第一时间入驻现场,指导两家单位立即整改。记者在现场看到,织里镇紧急调用的5台挖掘机正对现场露天堆放的废旧物资进行清理。接下去还将对场地周围环境进行彻底清理,区督察组将及时跟进整改情况。下一步,织里镇还将指导企业规范提升,杜绝无序堆放可回收物资,保持厂区整洁有序,依法合规经营。

  吴兴区委、区政府表示,对信访交办问题将立行立改,及时做好反馈。同时举一反三,加强面上排查,对辖区内所有从事废品收购的单位和个人进行全面排查,发现相关情况一律从快、从速整改,确保该行业规范有序经营。

来源: 浙江新闻客户端    | 作者:徐坊    | 责编:俞舒珺     电子信箱:184042016@qq.com    

浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号