投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 曝光台 网信浙江 乡村振兴 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 好网民 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 浙商
您的位置:首页 > 浙江 > 湖州 新闻详情 A- A+
南浔开出湖州市首家市民健康体验馆
发布时间:2020-09-13 10:47:20    

   9月10日上午,湖州市区(县)首个市民健康体验馆在南浔区举行开馆仪式。南浔区副区长秦胜参加。

  南浔市民健康体验馆总投资300多万元,共上下两层,建筑面积约500平方米,由区卫生健康局、区文广旅体局、区红十字会等共同承建,设健康是生命的本源、关注自我健康、健康在行动三大部分,分序厅、健康体验区、健康体测区、健康咨询区、技能训练区、休闲区等,是集聚了生命健康、心理健康、中医养生、合理膳食、应急救护,健康讲堂的综合性公益健康体验馆。
  南浔市民健康体验馆将作为市民体验、参与互动的健康教育宣传基地,青少年的研学基地,成为展现健康发展理念和普及健康知识的重要窗口,让健康知识、行为和技能成为全民普遍具备的素质和能力,实现健康素养人人有。
  据悉,自2019年起,南浔区在全省首创了“依托健康村镇建设平台全域打造健康体验馆”的做法。目前,已建成投入使用的健康体验馆(三室一堂)有3家,共服务群众上万人次。同时,制定《南浔区体验馆(三室一堂)建设方案(试行)》,分标准类、专业类、示范类,从区级层面实现建设架构统一、标准统一、功能统一,南浔市民健康体验馆为区级示范配置,预计2020年底前可实现区、镇健康体验馆建设全覆盖,真正打造健康公平,把优质健康资源送到百姓家门口。

来源: 浙江新闻    | 作者:江山    | 责编:李斌     电子信箱:184042016@qq.com    

浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号