投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 曝光台 网信浙江 乡村振兴 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 好网民 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 浙商
您的位置:首页 > 浙江 > 湖州 新闻详情 A- A+
2020年浙江省全民健身运动汇正式闭幕
发布时间:2020-10-13 17:54:50    

  10月11日,2020年浙江省全民健身运动汇收官长兴站精彩上演,来自全省各地近400名选手在湖州飞鸿滑草场体验了一场酣畅淋漓的运动狂欢。

  本站全民健身运动汇结合举办地户外滑草场的特色,推出覆盖“跑”、“跳”、“滑”、“投”等形式竞赛项目。除了经典项目--“最多跑一次”和“全民奔小康”,还特别定制了滑草项目——春“滑”秋实,和飞盘项目——珠“盘”玉落。

  在春“滑”秋实的比赛区域,只见每队派出2名队员参赛,随着发令声响,队员们就以自由滑草形式飞驰而出,这项考验队员平衡能力的项目,难住了不少选手,摔得那叫一个千姿百态,好在是在草地上,大家玩的也是不亦乐乎。因为是接力项目,加油声也是此起彼伏,直接把现场气氛推向了高潮。

  珠“盘”玉落飞盘赛场中,大家摩拳擦掌,使出浑身解数将手中的飞盘飞入指定的篮筐内。既要讲究速度,又要注意成功率,而且随着距离拉长,难度也是越来越大。各支队伍在赛前商讨战术策略,赛中则是各显其能。选手**先生就说:“这个项目需要一定的手感,找到感觉了,挺容易投进去,但是找不到感觉,再怎么伸手伸脖子也没用”。

  这一站,以垃圾分类为主题的经典项目“最多跑一次”难度升级,每位选手必须完成一包混合垃圾包的分类任务,在提升游戏难度的同时增加了真实性和观赏性。选手们乐此不疲,连一旁的摄影师也跃跃欲试,不绝于耳的快门记录着一个个快乐瞬间。

  不仅有酣畅淋漓的运动项目,更有极具长兴特色的民俗表演。《百叶龙》舞蹈是中国最神奇、最美丽的龙舞,表达了民间祈求国泰民安、风调雨顺的美好愿望,作为我国首批非物质文化遗产,表演让人惊艳。《双偶摔跤》是长兴县优秀的非遗项目,至今已有百余年的历史,表演者夸张的动作,展现了农民运动会中“摔跤比赛”的场面,让人印象深刻。

  2020年浙江省全民健身运动汇长兴收官站上,10位来自长兴的全民健身社会体育指导员代表在全省近400名运动爱好者的见证下,获颁“2020年浙江省全民健身运动汇”推广大使证书;三门站、普陀站、温岭站、景宁站、长兴站五站举办地代表获颁2020年浙江全民健身运动汇举办地纪念铜牌。2020年浙江省全民健身运动汇虽已闭幕,但是全民健身推广还将继续,让我们期待未来,让全民健身的种子在各地生根发芽。

来源: 中国网    | 作者:通讯员 裘钧霞    | 责编:李斌     电子信箱:184042016@qq.com    

浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号