投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 浙江 > 湖州 新闻详情 A- A+
湖州实现省级渔业健康养殖示范县全覆盖
发布时间:2020-12-27 11:03:04    

  近日,浙江省农业农村厅确定了湖州长兴县、安吉县为浙江省渔业健康养殖示范县。截至目前,湖州两区三县均成为渔业健康养殖示范县,在全省率先实现了省级以上渔业健康养殖示范县全覆盖。

  近年来,湖州高度重视渔业健康养殖示范创建,将其作为渔业绿色发展的重要内容抓实抓细。通过强化政策保障,着力优化产业布局,科学建立渔业健康养殖核心示范区,基本完成60万亩水产养殖尾水全域治理,养殖环境明显改善。同时,加快转变生产方式,大力推广标准化生态健康养殖、综合种养、跑道养鱼等绿色养殖模式。

  “湖州产管并举,强化规范管理,推进无公害水产品生产。”市农业农村局相关负责人介绍,今年以来累计认定无公害水产品养殖主体104家、水产品130个,全市513家规模水产养殖主体信息全部录入合格证管理平台。通过定期开展苗种产地检疫培训,培养首批渔业官方兽医16名,进一步规范水产苗种经营许可,在全省率先启动水产苗种产地检疫。“我们加大对渔用兽药经营单位、渔民专业合作社和养殖主体的执法检查力度,定期开展渔业水域环境检测,及时掌握重点渔业水域环境的变化。”该负责人说。

  下一步,湖州将不断优化空间布局、转变养殖方式、改善养殖环境、强化规范管理,持续开展新技术新模式的应用,提升水产养殖设施化、标准化、生态化、数字化水平,切实发挥示范带动效应,推进全市水产养殖业高质量发展。

来源: 湖州日报    | 作者:王一堡    | 责编:徐立     电子信箱:184042016@qq.com    

浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号