投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 浙江 > 湖州 新闻详情 A- A+
湖州出台新规防治非道路移动污染源
发布时间:2021-03-24 17:01:18    

  推土机、叉车、压路机、挖掘机……这些非道路移动机械在助力城市发展的同时,也产生了不少废气。记者昨从市生态环境局了解到,我市出台《湖州市非道路移动机械申报登记和标牌管理办法(试行)》(以下简称《办法》),要求非道路移动机械今年9月底前完成申报登记。

  “2019年以来,我市启动非道路移动机械编码登记工作,相当于为非道路移动机械‘上户口’,让它们拥有‘环保身份证’。”昨天,在市生态环境局大气环境处,工作人员告诉记者,通过湖州市非道路移动机械环保信息平台,机械所有者可以线上申报,免费取得环保标牌。目前,全市累计完成19000多台非道路移动机械编码登记。

  《办法》规定,本市所有在用非道路移动机械应于今年9月30日前完成申报登记;新购置的非道路移动机械应于购置起10日内进行申报登记,同时明确了适用范围、申报途径、申报材料、标牌领取、标配变更和补办、监督管理等内容。

  “《办法》将于今年4月1日起实施,为下一步的治理工作提供信息数据支持。”该负责人告诉记者,申机械所有者未按照规定申报登记的,最高可罚款2000元。

来源: 湖州晚报    | 作者:吴昊    | 责编:丁萨    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号