投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 浙江 > 湖州 新闻详情 A- A+
湖州加快推进小城市培育进程
发布时间:2021-11-10 16:39:11    

  近年来,湖州市持续优化城市功能品质、以民生为本推进城乡融合发展、以改革创新激发城市发展活力,不断突出小城市在新型城镇化中的重要节点作用和城乡融合发展中的重要纽带作用,着力助推高质量发展。

  11月9日上午,记者来到南浔区练市镇市河南侧的练市粮仓的广场看到,现场正在施工搭建一处剧院,建成后用于丰富群众娱乐生活。而在广场的另一侧,2021年刚完成的城市书房已经成为了市民驻足、阅读的好去处。

  近年来,练市镇始终把中心镇区品质提升作为小城市发展的根本载体,目前,练市镇建成区面积达到8.1平方公里,城镇化率达到78.9%。

  南浔区村镇建设办工作人员姚天娇告诉记者:“我们今年美丽城镇的省级样板已经创建成功,下一步,我们会持续推进老街改造,大运河历史文化街区的改造工作,也会持续推进我们省级小城市项目建设和湖嘉一体化的镇区道路的改建工程,争取为练市百姓创建一个宜居的小城市。”

  练市镇坚持工业强镇不动摇,深入实施工业经济“双千”工程。产业结构进一步优化升级,三次产业增加值的比例优化为1:8:3。目前全镇共有规上工业企业154家,主板上市企业1家,创业板上市企业1家,获评市金牛企业1家,区新象新牛企业10家。2020年全年规上工业产值达到183.5亿元。

  日前,省发展改革委通报了2020年度省级小城市培育试点考核结果,湖州市以南浔区练市镇在内3家优秀、2家良好,为历年考核最好成绩。

来源: 湖州在线    | 撰稿:张俊    | 责编:丁萨    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号