投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 浙江 > 湖州 新闻详情 A- A+
天津检出奥密克戎变异株 湖州疾控发布紧急提醒
发布时间:2022-01-10 10:16:26    

   1月8日,天津市报告新增本土感染者20例,经基因测序,为奥密克戎变异株,且源头尚不明朗,防控形势十分严峻。1月9日,湖州市疾控中心发布紧急提醒:

  1、有天津旅居史人员要第一时间报备。2021年12月25日以来,有天津地区旅居史的人员,暂缓来湖返湖。如仍来湖返湖的,要主动向社区或入住宾馆报告,其中天津津南区、南开区华苑街道来湖返湖人员,实行“14+7”健康管理措施,即14天集中隔离+7天居家健康观察;除津南区和南开区的华苑街道外的来湖返湖人员,需要实行“3+11”健康管理措施,即3天居家健康观察+11天日常健康监测管理。如有健康异常情况及时报告、规范就诊。

  2、排查风险地区来湖返湖人员。机关企事业单位、社区(村)主动排查近期有陕西省、河南省疫情发生地,特别是2021年12月25日以来天津地区旅居史的来湖返湖人员。14天内有本土疫情发生地区旅居史的来湖返湖人员,应主动报告、主动检测,不得隐瞒不报。

  3、合理安排出行。近期非必要不到疫情新发省份,不前往中高风险地区或有新冠肺炎阳性感染者报告地区所在的区县(中高风险地区名单可登陆国务院客户端微信小程序实时查询)。

  4、做好个人防护。科学佩戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集,保持安全社交距离,咳嗽、打喷嚏时注意遮挡,使用公筷公勺,养成良好的卫生习惯。

  5、非必要不聚集。尽量减少不必要人群聚集活动,出入各类公共场所时应积极配合测温、亮码、戴口罩等防控措施。

  6、及时接种新冠病毒疫苗。接种第二剂灭活疫苗满6个月的人员,尽快就近再加强接种一剂新冠病毒疫苗,降低感染和发病风险。

  当前,疫情防控形势仍有诸多不确定因素,请广大市民积极主动关注国内外疫情发展态势,关注官方渠道发布的信息,不造谣、不信谣、不传谣,积极配合疫情防控工作。

来源: 浙江新闻    | 撰稿:徐坊 通讯员 付云    | 责编:丁萨    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号