投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 浙江 > 湖州 新闻详情 A- A+
旅游业“微改造、精提升” 湖州吴兴:让文化基因融入城市肌理
发布时间:2022-09-02 09:14:04    

   漫步西山漾,处处可入画,藏身在湖州市吴兴区丝绸小镇(西山漾)景区内的李可染画院可谓是浓墨重彩的一笔。改造前,这里是临时展厅,展成显凌乱,灯光较昏暗,主题呈现也不突出。自去年6月起,吴兴旅游建设公司以“载道于画,寓雅于俗”为主题,进行了为期四个月的改造,总投入达86万元。正式对外开放后,月均客流量逾1万人次,成为吴兴区推进旅游业“微改造、精提升”工作的一项有益实践。

1.png

  位于妙西镇妙山村的老邓漫画美术馆,用巧妙细致的微改造,让破旧不堪的废弃羊圈在保留乡村风土人情的基础上面目一新,成为富有艺术气息的网红打卡点。美术馆自开馆以来接待游客共约5000余人,产生经济效益总计20余万,为地方的如水蜜桃、茶礼品等农产品进行包装设计,提升农产品的经济效益,带动百姓致富。

2.png

  近两年,吴兴区以不搞大拆大建为原则,通过旅游业“微改造、精提升”的方式,实施精致体验、精良设置、精美环境、精心服务、精细运营“五精”工程,加快乡村自然景观、闲置资产盘活利用。先后打造了老邓漫画馆、外滩霍比特咖啡馆、泊心湾酒店、郊外蝴蝶主题餐厅等一系列示范样本。2022年上半年,全区共打造旅游业“微改造、精提升”示范点112个,项目196个,已完成投资7.7亿元。

  接下来,吴兴区将以更高点位谋划、更高标准布局、更大力度推进乡村旅游产业发展,助推共同富裕示范区建设,为全市旅游产业发展开创新局面、书写新篇章。

来源: 中国网    | 撰稿:通讯员 金莹    | 责编:俞舒珺    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号