投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 浙江 > 湖州 新闻详情 A- A+
湖州德清警方破获一起涉案金额达200余万的特大假冒注册商标案
发布时间:2024-02-02 09:43:10    

   抓获犯罪嫌疑人11人,其中采取刑事强制措施9人,捣毁制假窝点3个,查扣假冒“莫**”板材200余张……近日,湖州市德清县公安局成功破获一起特大被假冒注册商标案,涉案金额200余万元。

湖州.jpg

  2023年8月16日,德清县某企业员工向德清县公安局报案,称有组织或个人冒用该公司商标进行非法销售和获利活动。德清县公安局一直以来高度重视辖区内企业的营商环境,此类侵犯知识产权领域制假售假的警情立即引起了警方的高度重视。

  德清县公安局环侦大队迅速对该起案件展开侦查工作。经初查,办案民警发现袁某作为山东某建筑装置品制造有限公司法人,伙同魏某等人在未经“莫**”商标持有公司许可的情况下,制造并销售假冒“莫**”商标的板材及家具制品。

  2023年5月至7月期间,这些假冒产品被用于山东某高校专家公寓楼室内装修工程。

湖州1.jpg

  德清县公安局迅速成立专案组,剥丝抽茧、层层探因,从该工程源头着手,逐步厘清涉案关系网络,确定最终施工单位,通过企业查以及工商登记信息查询,明确公司法人和实际控制人员系袁某。

  同时,专案组对涉案资金流向仔细研判,迅速锁定了制假、售假环节中的主要嫌疑对象。

湖州2.jpg

  在深入调查过程中,办案民警通过对浸渍纸、封边条等生产环节的学习、掌握,深化线索挖掘,循线追踪发现,山东某建筑装置品制造公司从常州某装饰公司进购带有“莫**”荧光水印的浸渍纸,从济南某装饰公司进购带有“莫**”压纹及荧光水印的封边条。

  这些材料被用于在该公司加工、粘合、拼接、组装成多层板家具成品,再销售给苏州装修承包商金某。

湖州3.jpg

  2023年11日17日上午,专案组民警在山东滨州、济南,江苏常州等地同时开展抓捕行动,成功控制了整个制假、售假链条上的嫌疑人。警方在办公室、仓库、门店、住所等处搜查出大量制假成品、半成品。在完整的证据链下,犯罪嫌疑人如实交代了犯罪事实。

  截至目前,9名犯罪嫌疑人已被德清警方依法采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。

来源: 湖州在线    | 撰稿:记者 俞黎新    | 责编:周宣印    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号