投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 浙江 > 湖州 新闻详情 A- A+
练兵先练长 强警先强将 湖州公安不断巩固提升警务实战技能水平
发布时间:2024-05-15 10:06:01    

  “123,开跑!”近日在湖州警营中,湖州市副市长、市公安局局长张宏亮正带头参加体能测试、手枪实弹射击、“主训大讲堂”等训练项目,充分发挥“头雁效应”,为全警做出示范表率,掀起新一轮主训热潮。

图片4.jpg

  练兵先练长,强警先强将!开年以来,湖州公安纵深推进全员人才队伍建设和全警训练工作,紧盯市公安局班子成员、部门负责人和各区县公安(分)局班子成员,持续通过领导领训、实战实训,用“铁拳五式”淬湖警“头雁”锋芒,激发“群雁”活力和战斗力,带动全警全力擦亮“在湖州看见美丽警队”金名片,为推进湖州公安工作现代化先行提供坚强队伍保障。

图片5.jpg

  春日暖阳下的训练场上热火朝天。2000米跑、引体向上、俯卧撑……随着教官一声声响亮的口令和教学,参训队员迅速迈开整齐划一的步伐,从基本训练入手打出素质提能“拳”,高效提振守“湖”平安“精气神”。

图片6.jpg

  “砰!10环!”射击场内,参训队员“一键切换”战斗姿态,严格按照射击要求,认真体会每个动作要领,将训练“准星”瞄准实战“靶心”,举枪、瞄准、击发等动作一气呵成,在一声声清脆枪响中打出实战固能“拳”,提升警务实战技能水平,练就守“湖”平安“真本事”。

图片7.jpg

  锻造政治过硬、本领高强、作风优良的高素质公安铁军,不仅要提升全警综合素质和警务实战能力,更要加强理论素养、信息应用和思辨能力等方面的培养。湖州公安将富有创新性的警务实践上升为具有指导意义的理论,通过进一步检验理论学习掌握成效,切实提升参训队员的政治思想素质,并采取“自主学习+线上测试”的形式开展“芯大脑”集成应用训练,快速提升参训队员的数字化应用能力,推进大数据赋能实战体系建设。同时,依托专家授课、交流互动等多形式、多场合训练,进一步提升参训队员的口头表达和应变能力,全力打好素养储能“拳”、应用充能“拳”和思辨强能“拳”,练出“真功夫”“硬实力”“强思维”。

  不待扬鞭自奋蹄,厉兵秣马练精兵。新征程上,湖州公安始终聚焦全员人才队伍建设,坚持改革强训、精准施训、科技促训、从严治训,全速奔跑提升全警综合能力素养,努力以更过硬作风、更出色成绩,全力为湖州公安工作高质量发展提供能力支撑和人才保障。

来源: 中国网    | 撰稿:通讯员 王琪 金璐璐    | 责编:张逸彬    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号