当前位置:首页 > 杭州 > 正文

三年减少支出74.45亿元!浙江“三公经费”审计全覆盖!

   中央"八项规定"之后,浙江“三公经费”使用情况如何?来看看大数据:

  从2014年到2016年,浙江省审计厅组织开展全省公务支出公款消费专项审计,对全省20870家单位进行了审计,比原计划提前两年实现了审计全覆盖的目标。
  审计结果表明,自中央出台"八项规定"以来,全省各级党委政府雷厉风行,狠抓落实,从严从紧执行中央"八项规定",成效明显。3年来,全省各级预算单位“三公经费”、会议费和培训费支出大幅下降,共减少支出74.45亿元。
  3年来,我省各级审计机关共发现各类违规支出和管理不规范问题金额7.62亿元,移送问题线索33起,已查处28人;审计促进各地、各单位出台或完善制度2364个。
  通过三年专项审计,全省各地、各单位公务支出公款消费行为不断规范,进一步增强了公职人员的节约意识,推动形成了厉行节约、风清气正的良好氛围。

  点评:
  压缩"三公经费"是党政部门厉行勤俭节约、杜绝铺张浪费的必然选择,有助于消解公众对"三公经费"的疑虑,密切党群干群关系,从而以贯彻中央“八项规定”、省委“六项禁令”的实际效果取信于民。
  近些年,浙江深入贯彻落实中央"八项规定"精神,厉行节俭,作风之变发生深刻变化,“三公经费”数据的急剧下降让百姓感受到政府的决心,振奋了民心。

  何为“三公经费”?
  政府部门人员因公出国(境)经费、公务车购置及运行费、公务招待费产生的支出。
  因公出国(境)费:单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。
  公务接待费:单位按规定开支的各类公务接待支出。
  公务用车配置及运行费:单位公务用车购置及租用费、燃料费、维修费、路桥费、保险费、安全奖励费用等支出。

转载请注明来源:中国网浪潮新闻 » 三年减少支出74.45亿元!浙江“三公经费”审计全覆盖!

微信二维码,扫一扫关注

相关推荐

三年减少支出74.45亿元!浙江“三公经费”审计全覆盖!

  中央"八项规定"之后,浙江“三公经费”使用情况如何?来看看大数据:  从2014年到2016年,浙江省审计厅组织开展全省公务支出公款消费专项审计,对全省20870家单位进

浙江在线2017-03-08 09:58:33