投稿信箱:
184042016@qq.com

投稿信箱:
184042016@qq.com
浪潮新闻 今日浙江 网信浙江 乡村振兴 中国访谈 中国三分钟 创业人物访谈 浙商资产说 潮评社 好网民 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 浙商 书画
我要发稿广告合作
您的位置:首页 > 浙江 > 杭州 新闻详情
大“疫”当前 这组暖心漫画版“健康码”科普火了
     发布时间:2020-02-14 21:09:02    

   “大家可以根据这个操作指南一步步来。” 2月14日,武林街道“疫情防控工作群”内,一组暖心漫画被广泛转发点赞,其中一组“如何申领健康码”的漫画组图转发量激增,以卡通漫画的手法,几乎是手把手地将如何申领“健康码”以通俗易懂形式展现给广大居民。

1.png

  这组漫画的作者是武林街道中北社区社工冯慧,她在忙碌之余用粗糙的笔触绘制了这个“申领教程”。绘制完成后,她发在了中北社区几个居民微信群中,希望大家能够清晰明了知晓如何申领,克服麻烦心理,助力“抗疫”。
2.png
  其实,冯慧还画了好组漫画,有的寥寥数笔勾勒出医护人员“逆行”战“疫”的画面,有的致敬医护人员忙碌瞬间,更多的内容来自日常卡口的真实场景,温馨的图案记录下辖区小区卡口认真检测、登记的社区工作者和志愿者们。自疫情发生以来,冯慧和同事们一直坚守在疫情防控的一线,她和其他社工一样,每天街头巷尾宣传、走楼入户摸排、卡口站点防控。
3.png
  “希望通过漫画这种形式,展现我们卡口社工、志愿者的日常工作,让居民们通过相对轻松的方式了解我们的工作。”冯慧说。
  自《下城区关于调整疫情防控工作“十个严控”的通告》发布以来,除了利用漫画进行“线上”宣传,武林街道还采用各种宣传途径,引导、帮助辖区居民、企业员工申领杭州健康码,提升健康码的知晓率、覆盖率、使用率。在武林辖区各卡口检测点、复工楼宇出入口放置有关健康码申领专题宣传展板;在小区宣传栏、单元门张贴相关温馨提示;此外各卡口安排熟悉申领程序的武林大妈一名,专门负责指导帮助申领健康码,通过温馨告示、专人科普的方式,推广“健康码”入脑又走心,确保“绿码+有效证件+测温”发挥更好作用。

来源: 中国网    | 作者:通讯员 来晓笑    | 责编:李斌     电子信箱:184042016@qq.com    

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号