投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 曝光台 网信浙江 乡村振兴 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 好网民 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 浙商
您的位置:首页 > 浙江 > 杭州 新闻详情 A- A+
杭州西湖通报自来水异常事件处理后续: 处理相关责任人
发布时间:2020-08-01 15:41:57    

  7月31日,杭州市西湖区官方微博“西湖发布”通报了关于该区双浦镇湖埠村自来水异常事件的后续处理情况,有关部门对该事件相关责任人依法作出刑事拘留、免职等处理。

  关于杭州市西湖区双浦镇湖埠村自来水异常事件的后续通报。西湖区委宣传部供图

  7月26日,双浦镇湖埠村发生自来水异常事件。事件发生后,杭州市西湖区委区政府立即成立应急处置工作专班,启动了应急预案,并邀请相关专家组成了事件调查组开展调查。目前已初步查明,该事件是双浦易腐垃圾处置点设备提供方和运营方调试设备时不规范操作造成,导致污水进入市政供水管道。

  该处置点现已暂停运营,处置点的自来水管网与外部市政自来水管网已物理隔断,杜绝了后续污染事件的发生。7月28日上午,经专业机构检测,管网水质已合格,恢复正常供水。

  7月31日,该区发布事件后续处理结果称,根据对双浦镇湖埠村自来水异常事件的调査,双浦易腐垃圾处置点运营方对该事件负有直接责任,该处置点产权单位西湖环境集团负有管理责仼。有关部门对相关责任人作出处理决定:公安部门对双浦镇易腐垃圾处置点运营方法人代表和现场操作人员依法刑事拘留;对西湖环境集团法人代表和分管副经理给予免职,移交纪委调查处理。

来源: 中新网    | 作者:钱晨菲    | 责编:汪杰菲     电子信箱:184042016@qq.com    

浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号