投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 浙江 > 杭州 新闻详情 A- A+
3年24个亿怎么用?杭州出台办法 住房租赁企业可申请奖补
发布时间:2020-09-11 09:00:25    

   为助推实现“租购并举”的住房制度,去年,财政部、住房和城乡建设部公示了2019年中央财政支持住房租赁市场发展试点入围城市名单,杭州成功入围,3年共获得24亿元中央财政资金支持。

  这笔钱怎么用,才能用在刀刃上?

  经过研究制定与意见征求,结合杭州实际,9月10日,杭州市住保房管局与杭州市财政局联合发布《杭州市中央财政支持住房租赁市场发展试点专项资金使用管理办法》(以下简称《办法》),确定了中央财政资金使用的管理方式方法。

  《办法》明确了中央财政专项资金支持范围为项目补助、管理完善两类,并介绍了申报对象、支持标准、申请程序等内容。具体奖补标准、申请方式以及管理办法如图:

  值得特别注意的是,项目补助类存在被列入异常经营名录、失信被执行人名单或失信联合惩戒黑名单的法人;房源未录入杭州市住房租赁监管服务平台或不办理房屋租赁合同网签备案的法人;未设置持续运营条件的;合同租赁期限不满6个月的短期租赁住房或主要满足旅游度假需求的租赁住房;违法违规建设或不符合建筑质量安全、消防安全、室内空气质量等规定的租赁住房等情况不予奖补。

  对于骗取、挪用专项资金等行为,将取消专项资金申请资格,收回已拨付的专项资金。情节严重的,按规定追究法人和相关负责人的法律责任。涉嫌犯罪的,依法移送司法机关处理。

  随着《办法》出台,2019年度杭州市中央财政支持住房租赁市场发展试点专项资金意愿申报工作即时启动,申报企业可于2020年9月15日前将意愿申报表报至企业注册地所在区、县(市)房产行政主管部门。

来源: 浙江日报    | 作者:见习记者 叶怡霖 通讯员 房轩中    | 责编:汪杰菲     电子信箱:184042016@qq.com    

浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号