投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 曝光台 网信浙江 乡村振兴 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 好网民 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 浙商
您的位置:首页 > 浙江 > 杭州 新闻详情 A- A+
返程高峰今日到来 这11个路段返程极易拥堵
发布时间:2020-10-06 12:24:52    
  今天10月6日,国庆长假已过大半,返程高峰正在到来。
  
  据杭州高速交警统计,9月30日-10月4日的国庆中秋双节假期期间,杭州辖区高速迎来出行高峰:车流总量达到92万余辆次,其中杭甬高速与杭金衢高速单日车流量均已超过15万辆次,比去年同期增长5.4%,杭州绕城高速东线单日车流量也已超过13万辆次;全辖区共发生事故1100余起;支队指挥中心共接警1.8万余起。
  
  杭州高速公路今日将迎来返程高峰,交警预计整个返程高峰时段为:10月6日16时至10月8日22时。
  
  返程易堵路段
  
  杭州绕城高速靠近城区各收费站后方;
  
  杭金衢高速往金华方向转绕城南线张家畈枢纽匝道后方路段;
  
  杭金衢高速杭州方向萧山东至下沙大桥段;
  
  杭金衢高速杭州方向新街收费站出口后方;
  
  杭甬高速杭州方向萧山城区收费站后方;机场互通附近转杭金衢和绕城东线匝道后方;
  
  杭新景高速转绕城高速西线匝道后方主线路段;袁富互通附近绕城西线转杭新景主线;
  
  杭新景高速之江大桥至杭州南枢纽段;
  
  杭徽高速岳山隧道至临安西段;
  
  杭徽高速转绕城高速北线匝道后方路段;
  
  杭长(宜)高速杭州方向进绕城高速匝道路段;
  
  杭新景高速桐庐服务区、建德服务区、杭徽高速临安服务区以及千岛湖收费站出口。
  
  78%高速事故因为跟车太近
  
  双节期间,高速车流量骤增的同时,事故量也有所上升,据大数据统计,78%的事故是未保持安全车距所导致。杭州高速交警提醒广大司机,假期返程,请注意以下几点:
  
  1.雨天行车要当心
  
  天气预报显示,6、7两日杭州市将迎来一轮降雨,雨天行车要牢记:控制行驶速度、加大行车间距、保持精力集中、加强后方示警、慎用紧急制动。
  
  2.提前规划错峰出行
  
  出行前关注交通路况信息和交通安全提示,提前规划并熟悉路线,科学安排出行时间,合理设置导航,尽量避开出行高峰,司乘人员都要系好安全带,车辆在高速上行驶一定要保持安全车距,如遇排队缓行不要急躁,不要随意变道插塞,更不要违法占用应急车道(硬路肩),避免发生不必要的刮擦碰撞事故。
  
  3.车辆发生事故或故障后
  
  在车辆能动没有人员伤亡的情况下,如果是单车事故,用手机拍好照,第一时间撤离现场,将车开到就近收费站下高速,拨打12122报警;
  
  如车辆不能移动,务必打开双跳,在来车方向150米外放置好三角牌,人员撤离到右侧护栏外后,拨打报警电话;
  
  如果是多车事故,同样拍好照片,相互之间留好联系方式后,到就近收费站下高速或行驶到服务区后,拨打报警电话等待交警处理,千万不要为了一起简单的事故,在高速公路上长时间滞留,引起不必要的麻烦和长时间拥堵。
  
  建议下载安装“交管12123”手机App软件,注册用户并登录后即可使用“交管12123”手机App快处快赔功能进行交通事故快处快赔。
  
  此外,返程过程中如果免费时间即将结束,还没到达目的地,可从就近出口下高速,重新拿卡后再上高速。
  
  高速事故快速处理点
  
  G92(杭甬)高速:瓜沥收费站
  
  G60(杭金衢)高速:萧山东收费站、临浦收费站
  
  G25(杭新景)高速:富阳收费站、深澳收费站、杨村桥收费站、安仁收费站
  
  G4012溧宁高速:新安江收费站、寿昌收费站
  
  G6021杭长(沙)高速:大同收费站
  
  S14杭长(宜)高速:瓶窑收费站、紫金港收费站
  
  G56(杭徽)高速:青山湖收费站、临安收费站、玲珑收费站、於潜收费站
  
  G2504杭州绕城高速:下沙收费站
  
  高速上发现违法行为
  
  可以拍下来在线举报
  
  昨天,@杭州高速交警发布了一条微博:曝光!网友举报高速公路非法占用应急车道违法行为,我们承诺:一经查证属实,处罚一定安排上!同时还发布了一系列网友举报高速违法行为的图片。
  
  10月3日,一名网友举报,一辆“豫”牌照白色轿车在杭浦高速临平出口附近多次从车窗向外抛物。从网友拍摄的不到30秒的视频中看到,这辆白色轿车共抛物5次,先从车窗里扔出一个塑料袋,又扔出一个黑色不明物体,接着3次扔出纸团(见下图)。
 
4450d238-c70b-452d-bec3-4aa304949b82.jpg
  
  10月3日上午8时50分,沪昆高速往下沙方向,一辆“浙F”牌照紫色陆风轿车在往千岛湖黄山所前出口匝道时,突然从第二车道变道转到第四车道,险些造成后车追尾。
  
  10月4日下午3点18分,G25杭新景高速场口附近,一辆白色马自达轿车里,孩子没有放在后座安全座椅上,而是在女司机怀里睡着,被两位私家车主看到后拍下举报(见下图)。
 
8bdcede7-0d16-4125-9be3-3ea6172638b4.jpg
  
  杭州高速交警相关负责人告诉记者,从9月30日至昨天,已经收到数十名网友对高速违法行为的举报,其中最多的是违法占用应急车道、在硬路肩上行驶,多达四五十起,“其他还有实线变道、车窗抛物等等。”
  
  “这些行为都是非常危险的,比如实线变道,很容易造成后车追尾。而车窗抛物在高速上容易造成车祸。不少车主是因为堵车,就占用应急车道行驶,不仅自己会被记6分,还可能堵住急需救助人的‘生命通道’!”
  
  高速交警表示,只要是在高速上发现违法行为,任何人都可以举报。
  
  “有两个途径,一是向@杭州高速交警 微博举报,还有我们的微信平台‘杭州高速交警’。一旦接到举报,我们查证属实都会处理。”
  
  举报要有几个要素:1.两张以上照片或一段清晰的视频。2.违法行为。3.违法地点。4.违法道路。5.违法时间。
  
  根据《浙江省实施【中华人民共和国道路交通安全法】办法》第五条第二款规定,任何单位和个人都有权劝阻、举报道路交通安全违法行为,报告道路交通安全隐患。
  
  公安交管部门承诺:对举报人信息严格保密。所以也请大家提供真实姓名、身份信息和准确联系方式。

来源: 都市快报    | 作者:蒋大伟 孙毓 通讯员 于珺 于军 邱雨露    | 责编:刘芬     电子信箱:184042016@qq.com    

浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号