投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 浙江 > 杭州 新闻详情 A- A+
惊不惊喜?意不意外?钱塘江都结冰了 难得奇景快来看
发布时间:2021-01-09 09:08:31    

   寒潮来袭,在大部分人被冻得嗷嗷叫的同时,大自然也在悄悄地送上惊喜。

  今天虽然阳光明媚,但是海宁的最低温却达到了-7℃。在海宁尖山河湾、钱塘江新仓下游附近,浙江省钱塘江流域中心的海塘巡查人员发现了一份冬日限定的美景,钱塘江结冰了!

  海塘近岸几百米的滩涂上,一层薄薄的冰面反射着点点金光。

  冰面上密密麻麻的小泡沫是浪花留下的细语,蜿蜒的纹路是退潮时流水的脚印,深深浅浅的冰霜构成了一幅大型的抽象画,绵延几公里,谁能不叹一声大自然的鬼斧神工。

  既是冬日限定,那这幅“画”注定瑰丽而短暂。由于现在是枯水期,上游来水较少,钱塘江北岸淤积较为厉害,退潮后,凹凸不平的滩地上大大小小的水洼和滩地表面的水就结了冰。

  等到下次潮水一来,这幅“画”就会消融在潮水的冲击中。当然如果温度够低,第二天退潮时这番美景将会重现。

来源: 钱江晚报    | 作者:施雯 许仙红    | 责编:汪杰菲     电子信箱:184042016@qq.com    

浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号