投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 浙江 > 杭州 新闻详情 A- A+
全力筑牢安全“防火墙” 文锦社区为居民免费安装“安心管”
发布时间:2023-10-15 13:58:56    

   “阿姨,家里使用燃气的时候要注意安全哦,我们今天过来帮你把内衬橡胶管换成金属波纹管……”近日,为切实防范辖区燃气安全事故发生,保障居民用气安全,减少消防安全隐患,杭州西溪街道文锦社区网格员在辖区内开展燃气软管更换专项行动。

  111.jpg

  网格员带领专业人员到达每户居民家里,在居民家中,专业人员通过检查后,发现燃气软管老化、燃气灶没有熄火保护装置等问题,经过工作人员耐心讲解,并及时更换了老化龟裂的燃气软管,并对燃气灶进行了维修,在更换完毕后,工作人员又仔细地检查了接口处,并向住户说明燃气使用的注意事项,确定居民操作步骤安全准确后,才赶往下一户。同时,对于在使用老式橡胶管、老式安全阀的居民群众进行免费更换。“我们老两口每天做饭,一直没注意要更换胶管,这回社区帮我们换上新的燃气金属管,做饭都安心不少。”文锦苑里的张阿姨说。

  保障和改善民生没有终点,只有连续不断的新起点。下一步,文锦社区将继续做实做细网格化工作,用好网格优势,广泛开展安全用气宣传教育,筑牢安全用气“最后一米”防线,全力筑牢安全“防火墙”,切实保障居民生命财产安全。

来源: 中国网    | 撰稿:丁萨 通讯员 金语婷    | 责编:卢桥辉    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号