投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 浙江 > 杭州 新闻详情 A- A+
除夕夜入寺祈福怎么走?杭州公交发布出行攻略
发布时间:2024-02-02 09:58:52    

   一元复始,万象更新。新春入寺祈福,是对新年的美好祈愿。今年的除夕夜,杭州灵隐寺、永福寺、净慈寺、韬光寺、天竺三寺等多个寺院预计将迎来一波客流高峰。

  根据杭州市交警部门的最新交通组织通告,除夕夜当天晚上8时至新春祈福活动结束,西溪路灵溪北路口、灵隐路龙井路口、梅灵北路双峰路口、梅灵南路小牙坞口视情禁止机动车驶入灵隐区域(除公交车、工作用车、沿线单位及居民车辆外);视情实行灵隐路由东向西单向通行、灵隐支路由西向东单向通行。

  为了让市民游客在除夕夜更便捷地前往各大寺庙祈福,杭州公交将延长部分常规公交线路的运营时间,推出出租车、网约车换乘配套服务。

  1.除夕夜前往灵隐寺、永福寺、韬光寺的乘客,可以搭乘7路、324路、505路。7路将在夜间增开胜利剧院至灵隐的区间;324路将增开灵隐至小牙坞的区间;505路将增开黄龙体育中心至灵隐的区间。

  2.除夕夜前往净慈寺的乘客,可以搭乘4路。4路车将在夜间增开吴山广场至净慈寺的区间。

  3.除夕夜前往上天竺、中天竺、三天竺的乘客,可以搭乘324路。

  4.自驾车或搭乘出租车、网约车的乘客,可以到西溪路608号和小牙坞公交站实现“小车换大车”。西溪路608号安排了“灵隐最快接驳专线”,除夕夜当晚的接驳服务时间为20时至24时;乘客也可以在小牙坞公交站换乘324区间前往灵隐景区。

  【潮新闻+】

  除夕夜新春祈福活动公交配套线路表

来源: 潮新闻    | 撰稿:通讯员 童玉峰 记者 应陶    | 责编:俞舒珺    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号