投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 浙江 > 杭州 新闻详情 A- A+
春节期间包车返岗有补贴 杭州为企业送出两份“大礼包”
发布时间:2024-02-09 09:09:27    

   继昨天向169.7万企业退休人员发放“大礼包”之后,今天,杭州又向企业送出春节期间企业包车返岗补贴和开门红扩岗补贴两份“大礼包”,助力企业复工复产,确保春节期间经济运行开局良好。

  其中,企业包车返岗补贴的对象是登记注册住所及税务登记注册都在杭州的企业,但不包括国有及国有控股企业,严重失信企业不享受补贴。

  符合条件的企业在2月10日至2月24日期间,租用(含合租)大巴车跨省“点对点”组织非杭州户籍员工返岗的,按包车费用的50%给予补贴,每家企业最高补贴20万元。

  “每辆车乘车员工不少于20人。”杭州市人社局相关负责人说,企业在申报时,需提供汽车租赁合同及发票,合同内容包含包车单位、车辆数、价格、发车日期、出发地、到达地等信息。

  包车返岗的企业可以通过杭州市人社局官方进行线上申请,申请时间为2月26日至3月31日,逾期申请,不予受理。

  开门红扩岗补贴主要针对杭州市规模以上制造业企业,企业2024年一季度末在杭州参加失业保险缴费人数比2023年末净增加的,按企业失业保险参保人数每净增加1人给予1000元的补贴。

  “每家企业最高不超过30万元,严重失信企业不享受补贴。”这位负责人说,符合条件的企业可以在5月1日至6月30日期间,在“亲清在线”申请“开门红扩岗补贴”,无需材料。

来源: 潮新闻    | 撰稿:包勇    | 责编:俞舒珺    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号