推荐
2021年9月2日
投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 浙江 > 嘉兴 > 要闻 新闻详情 A- A+
手绘围巾满满中国风 高手也只能三天做一条
浙江在线-钱江晚报 · 黄娜 | 发布时间2015-12-16 19:00:19    

re_5670c5a9c1941.jpg

资料图 “丝绸之路”真丝围巾。

  这次互联网大会,哪些嘉兴的好东西有可能被当作精美礼物?有关这个问题,早已成为街头巷尾的热议话题。这其中“茧乡”牌真丝围巾风头最劲。几天前,桐乡大麻丰达丝织有限责任公司加班加点完成了一件振奋人心的大事:手工真丝围巾。

  因为首届大会的真丝围巾攒下了好口碑,成立于1991年的桐乡大麻丰达丝织有限责任公司这次更是动力十足。公司老总羿明方说,机会来之不易,设计图稿也是绞尽脑汁、改了又改,希望呈现尽可能多的中国元素,亮相世界级大会。羿明方说,他们为大会精心打造了三款真丝围巾。

  丝绸之路:契合推进“一带一路”建设,加快发展现代丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路。此款围巾共有四款颜色,分别为明黄、蓝、灰、藏青四色。以明黄为例,因接近于太阳的颜色,自古以来就被推崇。围巾中间描绘了一条蜿蜒曲折的沙漠之路,骆驼穿行。

  敦煌飞天:此款围巾为女款,有红、蓝、灰、绿四色四款。由三个元素组成:陆上丝绸之路,以骆驼和沙漠图形呈现;海上丝绸之路,以大海与帆船呈现;敦煌飞天图,是丝绸之路上敦煌文化的标志之一。

  五十六朵牡丹:此款披围巾以中国的大和谐为主题,围巾上共绘有56朵牡丹,花团锦簇,象征着56个民族百花齐放,各显光彩。56朵牡丹以弧形绕成一圈,中间绘有一朵怒放的大牡丹,代表56个民族团结一心。

  技术能手加班加点三天只能做一条,很辛苦,所以完工后,羿明方请员工们出去玩了一趟。

来源:浙江在线-钱江晚报    | 撰稿:黄娜    | 责编:邹婧颖    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

来源:浙江在线-钱江晚报    | 撰稿:黄娜    | 责编:邹婧颖    审核:张渊

推荐订阅

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作
中国网客户端 国家重点新闻网站,9语种权威发布
立即下载