推荐
2021年9月2日
投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 浙江 > 嘉兴 > 要闻 新闻详情 A- A+
嘉兴一小区除夕遭大火 户主寻求赔偿遇难题
中国网 · 俞舒珺 秀舟 | 发布时间2015-12-17 17:21:51    

   中国网12月17日讯 除夕夜,按照传统习俗,大伙都会放烟花、点炮仗,这也是小孩子最开心的事情,然而就是这样一个喜庆的日子,引发了嘉兴油车港某小区里的一场邻里矛盾,并最终使得本是近邻的两户人家对簿公堂。

  2015年2月18日除夕之夜,十岁的小孙吃过年夜饭,就约了几个小伙伴来到小区楼下的空地放烟花。然而就在几个小孩玩的开心的时候,意外发生了。在这幢楼的16楼发生了火灾。事故发生后,16楼遭受了巨大的损失。16楼的住户在查看小区监控录像后认为是小孙几个燃放的烟花,导致火灾发生,所以认为小孙及其父母应当对损失承担赔偿责任。

  但是,小孙父母却认为,虽然16楼起火是事实,但并不能证明就是小孙燃放烟花所致,而且在小孙燃放烟花前后,还有其他人员也在燃放烟花,所以不同意赔偿。

  协商不成,16楼的户主就将小孙和他的父母一起告到了法院。并提供了购房合同、派出所的出警证明、物业的情况说明、录像视频、火灾现场照片等材料。

  法院根据原告提供的证据和双方陈述,认为原告虽提供与其房屋产权、屋内起火及救火过程等证据,但未能提供屋内起火原因、灾后损失等直接相关的证据,仅凭其个人主观臆断,显然不符合证据要求,故根据谁主张谁举证的原则,对原告的诉请不予支持。(作者:俞舒珺报道通讯员:秀舟)

来源:中国网    | 撰稿:俞舒珺 秀舟    | 责编:李斌    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

来源:中国网    | 撰稿:俞舒珺 秀舟    | 责编:李斌    审核:张渊

推荐订阅

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作
中国网客户端 国家重点新闻网站,9语种权威发布
立即下载