推荐
2021年9月2日
投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 浙江 > 嘉兴 > 要闻 新闻详情 A- A+
武警官兵临走在乌镇留下板报 网友被帅哭
青年时报 · | 发布时间2015-12-22 14:55:04    

 

  “第二届世界互联网大会”已于12月18日落下帷幕,关于乌镇、互联网的讨论才慢慢降温,可这两天,一条“第二届世界互联网大会结束,武警官兵在乌镇学校留下的板报把同学们‘帅哭了’”的微博又被刷屏,也让大家将目光移到了互联网大会中默默奉献的一群人。

  微博名为“@井井安然IL”的网友日前在自己的微博中称:“你们给我们留下了深刻的印象,你们是最可爱的人,武警蜀黍不仅有颜值,还很有才华哦,我要被你们帅哭了。”随着微博还附上了9张图片,其中有黑板报也有粉笔画。武警部队官兵在黑板报上留下了对同学们的期许,还誊写了《强军战歌》的曲谱与歌词。而部队战士的画功也是非常了得,不仅在黑板上描绘了乌镇印象,还留下纸条期望同学们好好学习,将来成为祖国栋梁。

  此微博短短一天就被转发了近20000次,点赞的也有17000多次,不少网友称赞他们是“高素质的中国军人”。

  作者昨天也辗转找到了板报的“出品人”,武警宁波支队的官兵。

  据介绍,从9日开始,官兵们就住进了乌镇植材小学的舞蹈室和音乐室。从早上6点起床到晚上9点熄灯,官兵们就在全镇的各个要点戒备、备勤,有的战士还是整夜执勤,白天才能补上一觉。至于景区内的美景,战士们无暇欣赏,有不少战士连乌镇景区的大门都没有看到。

  就在19日部队撤离之前,为了感谢师生们借校园给官兵们住宿,武警宁波支队官兵在教室黑板上写下了一段饱含深情的寄语,以此表达支队全体官兵对师生的感激之情,还组织野战文艺小分队在黑板上画下了《强军战歌》的五线谱和歌词。

  武警支队支队长刘燕告诉作者:“少年强,则中国强;少年智,则中国智。我们在黑板上写下感谢语和《强军战歌》,就是想让孩子们感受到中华民族谦敬礼让这种传统美德的内涵以及对国防事业的理解和热爱。”

来源:青年时报    | 撰稿:    | 责编:张苗    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

来源:青年时报    | 撰稿:    | 责编:张苗    审核:张渊

推荐订阅

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作
中国网客户端 国家重点新闻网站,9语种权威发布
立即下载