推荐
2021年9月2日
投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 浙江 > 嘉兴 > 要闻 新闻详情 A- A+
劫匪竟主动留下张“借条”,承诺还钱
钱江晚报 · 冯越 黄娜 | 发布时间2016-02-05 19:29:52    

  资料图

  说起几天前发生的惊魂一刻,36岁的嘉兴市民杨某心有余悸。

  1月28日晚上6点30分左右,天色已暗,杨某下班回家,将奥迪Q5停在小区外。还没走几步,面前出现一个蒙面黑衣人,手里还拿着匕首。

  对方长得高大壮实,将杨某逼进车子后排,开始要钱。杨某不敢反抗,拿出钱包,里面有9800多元现金和几张银行卡。

  “银行卡密码多少?不要耍滑头。”劫匪厉声说,又用毛巾捂住杨某口鼻,“你不老实,就弄死你。”杨某感觉自己快窒息了,拼命挣扎,一五一十地说了密码,“求求你不要伤害我,你要什么我都给你,我还有孩子和父母要照顾。”

  劫匪似乎真被说动,松开手,让杨某开车去ATM机取钱。他要求去乡下偏僻处的ATM机取钱,先后分17次取走5.5万元。

  一路上,见杨某配合,劫匪似乎来了倾诉欲望,“我母亲没了,父亲还躺在嘉兴中医院,癌症晚期,做手术需要60万,我也是被逼急了。我也有老婆,我本来也不想(抢劫)的……”

  取到钱,车子又开回小区附近。下车前,劫匪提出要给杨某留张借条。他一笔一划写得很认真,落款是“沈国辉”,还附了身份证号,约定在2017年5月1日前还钱,还让杨某签了字。

  劫匪说还需要一万元,又拿走杨某另一张银行卡。直到21点40分,劫匪才离开,杨某回家后立即报了警。

  警方马上介入调查,很快通过线索,于1月29日23点30分在出租房将劫匪抓获。

  嫌疑人姓黄,嘉兴人,31岁,无业,无前科,结婚半年。他所说的一切,其实都是虚构的,那张借条上的信息也是假的。据交代,他是因为做生意借了高利贷,被人天天追债,要过年了都不得安生,才动了抢劫的念头。黄某事先在小区附近踩了几次点,那天看到杨某开高档车,又是一个人,人又长得瘦弱,这才找他下手。

  为什么要留借条?“我看他(杨某)态度挺好的,很软弱,我写了借条,他可能就不会报警了。”这个劫匪还挺天真。目前,黄某已被刑拘。

  (原标题:劫匪竟主动留下张“借条”,承诺还钱)

  (责任编辑:实习生 顾远)

来源:钱江晚报    | 撰稿:冯越 黄娜    | 责编:顾远    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

来源:钱江晚报    | 撰稿:冯越 黄娜    | 责编:顾远    审核:张渊

推荐订阅

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作
中国网客户端 国家重点新闻网站,9语种权威发布
立即下载