投稿信箱:
184042016@qq.com

投稿信箱:
184042016@qq.com
浪潮新闻 今日浙江 网信浙江 乡村振兴 中国访谈 中国三分钟 创业人物访谈 浙商资产说 潮评社 好网民 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 浙商 书画
我要发稿广告合作
您的位置:首页 > 浙江 > 嘉兴 新闻详情
吃喝玩乐走起!西塘免费送出8万张旅游消费券
     发布时间:2020-03-26 14:59:21    

   三月的西塘

  如诗如画

  春色盎然

  烧香街的柳叶

  长廊下的樱花

  绘制成了一幅鲜艳的粉彩画

1585205710409_5e7c51ce159bb83e16c617e9.jpg

  烟雨江南,最美西塘。3月26日上午,一声闷雷叫来一场春雨,雨后的西塘古镇,迎来了一批特殊的游客,宁静的古镇瞬间热闹起来。

  在石板路上漫步,听雨点打上瓦楞,西塘镇党委书记冯斌变身“游客”,带领西塘镇全体机关工作人员一同游景区赏美景,以实际行动拉动景区消费。

  “这儿的菜价实惠,很不错!”眼看着午饭时间到了,在西塘景区钱塘人家饭店里,冯斌拿过餐单,点上了几道应季菜,与镇里工作人员一同吃午饭。雪菜蚕豆、腌笃鲜、响油鳝丝、蚬子汤……这时瞅见小店人气旺,一波游客也进店坐下点起了菜,一时间欢声笑语不断。

  冯斌说,今天来西塘景区当一回游客,就是向全国各地的游客朋友发出盛情邀请。告诉大家西塘景区很安全,游客朋友可以有条件地摘掉口罩,带上家人来西塘走一走,感受古镇的美。据悉,西塘景区有1500多户商户,目前景区里70%的商户已经复市。

  午饭后,冯斌又接着逛起了西塘的小店,带头买起了土特产八珍糕。

  “今天生意怎么样?客人多吗?”在一家土特产店,冯斌又与商户攀谈起来。得知这两天小店生意渐渐多起来,冯斌笑着连连点头。

  当天中午,西塘镇党委副书记、镇长马红屏也来到景区吃午餐。为了拉动景区消费,西塘镇这次可算是使出了“洪荒之力”。

  3月25日傍晚,西塘镇机关工作人员的手机上都收到了一条特殊的温馨提示。“机关食堂修整关停一周,请机关工作人员到镇域内(景区内)餐饮店就餐”的短信。原来,这是西塘镇党委、政府为推动古镇旅游业发展,带动服务业消费,鼓励企业复工复产复市出台的激励政策。

  据了解,此次西塘镇共推出三条支持服务业复工复产复市激励政策。

1585205710506_5e7c51ce159bb83e16c617ec.jpg

1585205710536_5e7c51ce159bb83e16c617ed.jpg

1585205710565_5e7c51ce159bb83e16c617ee.jpg

  优惠的政策可不止这一项,西塘景区还为广大前来旅游的游客们,准备了一份大礼包,看完记者只想说,让我们一起去西塘景区消费吧!

  西塘古镇8万张旅游消费券大放送!

  为促进西塘旅游的加速回暖,拉动景区内相关旅游业态的综合消费,引导广大游客健康放心出游,自3月28日起西塘古镇景区面向游客发放旅游消费券8万张,面值50元/张。

  一、使用时间:

  2020年3月28日至4月30日

  二、使用规则:

  1、西塘古镇景区将发放8万张旅游消费券,可在古镇核心区内的餐饮、民宿、酒吧、游船、工艺品等商家购物消费;

  2、游客在景区游客中心等现场购买95元/人的门票时(优惠票除外),将获赠面值50元旅游消费券2张,送完为止;

  3、在“西塘古镇景区旅游消费券指定商家”消费时出示本券,可抵同现金使用;

  4、本券不可兑换现金,不找零,一次性消费使用,缺损、涂改、复印等无效;

  5、本券须在有效期内使用,逾期不予抵用;

  6、咨询电话:0573-84561501;

  7、本券最终解释权归浙江西塘旅游文化发展有限公司所有。

  浙江西塘旅游文化发展有限公司

  2020年3月25日

1585205710596_5e7c51ce159bb83e16c617ef.jpg

  旅游消费券样张

1585205710624_5e7c51ce159bb83e16c617f0.jpg

  旅游消费券样张

1585205710667_5e7c51ce159bb83e16c617f1.jpg

  “西塘古镇景区旅游消费券指定商家”标识

  现在的西塘,到底是何模样?跟着浙江新闻客户端记者的镜头一起去看看。

  美  景

  一条水巷弯弯流,摇橹的船儿轻悠悠,巷边桃花胭脂色,青砖墙外开满枝头......又到了西塘美丽时,诗歌一样的春天由此在西塘的清波与小桥上展开……

  美  船

  “小船摇啊摇,橹声咿呀叫,长长廊棚沿河绕,沿河绕……”难得可以悠闲地在古镇不为赶景点,而只是慢慢流淌在这绿水之上,不知是人在画中游,还是画在心中移。在这个风光旖旎的水乡古镇上,有深深浅浅的弄、有弯弯曲曲的长廊、有高高低低的古桥,有诗意浓郁的园林,有传承百年的江南文化,还有来来往往的人和生活……

  美  食

  不光有美丽的景色,也有美味的各色春季食物一一上市。面对大自然的恩赐,最好的赞美方式就是呼朋唤友共享一桌春之宴,而且必须开一瓶好酒,才是不负春光不负卿!落樱时节,来点樱花系列甜品,将樱花的味道与果冻与糕点的美妙融汇在此,入口食味涌动,余味花香悠长,一口尝到春天!

  美  乐

  “酒吧文化”是西塘另外一种文化,入夜时分,格外热闹。有非常动感的闹吧,可以尽情地释放自己,也有格调很好的清吧,可以安安静静地回味。当然,西塘的夜景也是一绝,走出酒吧,感受一下西塘晚上美景,此时的古镇流光溢彩,让人流连忘返。

  美  宿

  旅行途中,很多人偏爱住民宿,因为民宿带有情怀,是另一处的家,虽只是短短一晚或者两晚,也能感到家的一切温暖。

  假如你也想感受江南水乡的魅力所在,不妨就来西塘古镇住一晚民宿,收获小桥流水人家闲情雅致的同时,更能在这里品味西塘独有的人文情怀。

  在江南水乡枕一晌酣梦

  抱一树樱花芬芳

  嘘,不要说话

  让我们静静的欣赏这一瞬的美

来源: 浙江日报    | 作者:顾雨婷 通讯员 张海斌 张会君    | 责编:汪杰菲     电子信箱:184042016@qq.com    

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号