投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 曝光台 网信浙江 乡村振兴 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 好网民 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 浙商
您的位置:首页 > 浙江 > 嘉兴 新闻详情 A- A+
打造红色旅游示范城市!7月1日起南湖景区免费开放
发布时间:2020-06-29 15:14:05    

   将取消30元的门票,仅保留20元渡船费,这是弘扬“红船精神”,打造红色旅游标杆城市的一个具体举措。

  发布会上,嘉兴市文化广电旅游局局长张硕宣布,市文化广电旅游局作为本项目的责任单位,在市委市政府的领导下,在市发改委、市财政局、市公安局、市国资委等相关部门以及南湖革命纪念馆和嘉城集团等单位的大力支持下,经过前期的努力,南湖景区将于7月1日起向全社会免费开放。

  众所周知,红色旅游是指以中国共产党领导的在各个历史时期建树丰功伟绩所形成的纪念地、标志物为吸引物,以其所承载的革命历史和革命精神为内涵,组织和接待旅游者进行学习缅怀或者参观游览,从而实现革命历史知识、接受革命传统教育和振奋精神、放松身心、增加阅历的一种旅游活动。保护、开发、利用这些红色资源,发展红色旅游,具有政治、文化、经济等多重意义。

 

  近年来,嘉兴市围绕弘扬“红船精神”,全国先行先试开展红色旅游资源普查,编制全市红色旅游发展规划,加快红色旅游产品开发与推广,进一步完善“首创之旅”“奋斗之旅”“奉献之旅”三大主题十二条精品游线,并成为展示嘉兴红色基因及其萌生的乡村振兴、城乡融合、创新驱动等改革开放成果的生动实践。

  据介绍,南湖景区免费开放后,嘉兴将进一步加快湖滨区域项目建设,加强南湖旅游景区品质提升,提高南湖革命教育基地功能;进一步完善旅游公共服务设施,加强智慧景区建设,提高南湖景区接待能力;进一步提高景区服务质量,强化导游业务培训,提高从业队伍素质,使南湖旅游景区成为全国着名的红色旅游景点景区、全国红色旅游首选之地、全国共产党员的必到之地;使嘉兴成为全国品质最佳、主题最红、氛围最浓、产品最红的红色旅游示范城市。

  明年是中国共产党百年华诞,眼下,嘉兴市正围绕“红船魂,国际范、运河情、江南韵”的城市新貌,全面开展中心城市“品质嘉兴”大会战,全力推进“九水连心”景观工程、南湖纪念馆中轴线工程、南湖周边风貌提升工程、新时代“重走一大路”精品线工程等项目建设,进一步发挥红色旅游对嘉兴的综合带动作用,努力打造“重要窗口”中的最精彩板块,以高质量发展的优异成绩迎接建党100周年。

来源: 浙江日报    | 作者:顾雨婷 通讯员 吴峰    | 责编:汪杰菲     电子信箱:184042016@qq.com    

浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号