投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 曝光台 网信浙江 乡村振兴 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 好网民 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 浙商
您的位置:首页 > 浙江 > 嘉兴 新闻详情 A- A+
眼前是碧空 海宁滑翔伞女教练谢雅慧迷上自由飞翔
发布时间:2020-10-06 12:12:07    
  两手紧拽把手,脚尖用力蹬地,一个快速小跑。瞬时,谢雅慧腾空而起,展翼达10米的滑翔伞载着她冲上了蔚蓝色的天空。
  
  脚下是山川大海,眼前是浩瀚蓝天。对谢雅慧来说,滑翔伞既是一种热爱,也是一份事业。
  
  身材纤瘦、外表秀丽,戴着墨镜,穿一件冲锋衣,记者日前在海宁大尖山滑翔伞运动基地,见到了在网络上小有名气的滑翔伞女教练谢雅慧,她正在教一名学员练习地面控伞。
  
  1993年出生的谢雅慧是天津人,2018年初,她第一次接触滑翔伞运动。“开始是紧张,然后是兴奋,落地后无比开心。”谢雅慧至今还记得第一次飞行的感受。与坐飞机不同,滑翔感觉是有了一双翅膀,耳边是呼啸的风,眼睛可以无死角地欣赏地面美景。
  
  从此,谢雅慧迷上了自由飞翔的感觉。2018年5月,谢雅慧还住在无锡的姥姥家,她刷抖音时看到海宁有一个滑翔伞基地,就按捺不住了。第二天,她便买了火车票,独自一人赶到海宁。
  
  当天,教练带飞,谢雅慧玩了两个起落,被这里的风景和滑翔伞运动深深吸引。回天津几个月后,谢雅慧又一次来到海宁,而这一待,就到了现在。
  
  “想,就去做。”谢雅慧先找到大尖山滑翔伞运动基地的负责人兼教练徐建治,表示想学独立飞伞,并要考专业的飞行执照。
  
  “这个小姑娘身上有股劲,也不怕苦。”徐建治说。接下来,学地面控伞、放飞要点、自主降落、飞行技巧……一个月内,谢雅慧就考取了航空运动飞行驾驶员执照(滑翔伞)。
  
  “一个人飞行的感觉太好了,在飞行中,我觉得任何烦恼都没有了。”冲出山崖,滑翔伞在高空缓缓盘旋,双脚悬空,底下是一块块绿色的田野,山丘变成了小土坡。往东望,蜿蜒的钱塘江在阳光下闪闪发亮。极目远眺,江水朝地平线延伸而去,山河美景尽收眼底。
  
  飞伞次数越多,谢雅慧就越上瘾。“干脆就留下来吧。”正好基地在招聘教练,就挽留谢雅慧。技术过关的谢雅慧成了基地第一个女教练。
  
  截至目前,谢雅慧一共教了100多名学员。“每当滑翔伞平稳落地,听到学员的惊叹,我就觉得很满足很骄傲,因为我又成功地帮他人圆了一个飞翔梦。”谢雅慧说。
  
  “刚开始学滑翔伞,我爸强烈反对,大吵过。”但拗不过女儿,父亲只能让她多注意安全。去年,谢雅慧带着妈妈和弟弟来到基地体验了一把飞伞,而爸爸在看到女儿一次次帅气的飞伞视频后,态度也渐渐有了转变。
  
  “目前,滑翔伞还是一项小众运动,但我相信,将来一定会有越来越多的人投入其中,飞得更美!”谢雅慧说。

来源: 浙江在线    | 作者:沈烨婷 王志杰 通讯员 汤水强 俞旻星    | 责编:刘芬     电子信箱:184042016@qq.com    

浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号