投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 曝光台 网信浙江 乡村振兴 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 好网民 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 浙商
您的位置:首页 > 浙江 > 嘉兴 新闻详情 A- A+
第四届“恋恋西塘”诗歌颂善音乐会圆满举行
发布时间:2020-11-16 21:53:07    

  11月16日晚,由中共嘉善县委宣传部联合主办的2020第四届中国嘉善·善文化节“恋恋西塘”诗歌颂善音乐会在浙江省嘉善县西塘镇市民广场拉开了帷幕。

1.png

2.png

  迄今为止,中国嘉善·善文化节“恋恋西塘”诗歌颂善音乐会已举办四届,历届音乐会通过前期组织“恋恋西塘”诗歌征集大赛向全球诗人征稿,再将优秀诗歌作品进行艺术化创作改编,用歌曲、舞蹈、民乐、朗诵等艺术形式呈现舞台,经过多年运作,已成为当地家喻户晓的一张文化“金名片”。

3.png

中共嘉善县委常委、宣传部长郭真致辞

4.png

嘉善县西塘镇党委书记、嘉兴综合保税区B区党工委书记冯斌致辞

  值得一提的是,与往年相比,今年诗歌大赛征集到的诗歌数量更多,质量也更高。据统计,此次大赛收到来自四川、浙江、贵州、北京等全国各地6219位诗歌作者,共计28000余首诗歌作品。在当天的音乐会现场,主办方揭晓了37份获奖作品名单,其中,张晓晓的《西塘风物志》(组诗)和黄鹤权的《驻西塘记》(组诗)获得大赛一等奖。

5.png

6.png

7.png

  本届“恋恋西塘”诗歌颂善音乐会共分为“煮诗吟风”、“流芳缱绻”、“妍韵华章”三个篇章,通过对本届诗歌大赛获奖作品的改编,共有11个原创节目搬上了舞台,整场音乐会从形意、情意、远意三层意境逐步升华,将诗歌中的西塘梦境与现实中的古镇神韵交相辉映,为现场数千名观众带来了美轮美奂的视听享受。

  “春秋的水,唐宋的镇,明清的建筑,现代的人”是对西塘最恰当的形容,这里地处江南水乡,千年的“稻作文明”孕育了人“孝、谦、和、思”的民风,逐渐形成了地方特有的精神文明特质“善文化”。据主办方的介绍,当晚的音乐会作为第四届中国嘉善·善文化节系列活动之一,以“诗歌颂善”为主题,旨在通过“诗歌+音乐”的形式向世人传递“善文化”的内核。

8.png

  近年来,西塘也在不断挖掘自身文化底蕴,在深植本土文化的同时找准文化亮点,通过举办“汉服文化周”“恋恋西塘”音乐会等一系列活动,增强文化发展的软实力,实现了文化与旅游产业的深度融合。下一步,西塘也将继续在文旅融合上做文章,为打造品质西塘注入发展活力,擦亮千年古镇的“金字招牌”,为高质量发展赋能。

来源: 中国网    | 作者:通讯员 谢盼盼    | 责编:李斌     电子信箱:184042016@qq.com    

浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号