投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 曝光台 网信浙江 乡村振兴 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 好网民 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 浙商
您的位置:首页 > 浙江 > 嘉兴 新闻详情 A- A+
走起!梅花洲千年古银杏变黄ing
发布时间:2020-11-17 16:33:37    

   立冬已过,大地颜色渐渐丰富起来,这个季节,最让人期待的风景莫过于银杏黄了。

  深秋的梅花洲,千年古银杏的树叶已经由绿转黄,过不了多久,就可以去拍摄绝美的银杏照了。

  去往梅花洲由很多种交通选择,如果你体力允许、游兴甚佳,漫步过去绝对是从来没有过的体验。

  凌公塘——梅花洲绿道是市区“三环四连八放射”中的一连,该绿道从南湖区政府出发,途径市民公园、网球中心、凌公塘文化主题公园、可持续发展公园等景点,串联科技城、余新、凤桥,到达梅花洲景区,全程15公里,大约需要2个多小时,一路风景秀美。

  沿途的风景已然绝佳,“终点站”梅花洲景区此时节更是一个大大的惊喜,让大家同时享受到运动健身、野外游憩、绿色呼吸、观光旅游等“福利”。

  来到了梅花洲,不得不看的就是两株千年古银杏,两树隔河相望,一雄一雌,古树参天,树干通直,姿态优美,春夏翠绿,深秋金黄,如今又到了银杏变成金黄的时节,在千年银杏下打卡、祈福,或是捡一片金黄落叶带回去做书签,都是对这个秋天最好的回忆。

  景区里时光仿佛变得很慢,不妨到秀州书局喝茶阅读,缓解健步的疲惫,还可以过仪贤桥,踏上三步两爿桥,直至静思茶楼听听曲儿,然后乘坐游船至农业体验区进行采摘活动,尝尝新鲜采摘的瓜果蔬菜。

  还可以选择在仪贤桥桥堍坐游船、享受梅洲船宴或者下午茶,在梅洲水系上从另一个角度认识梅花洲。甚或,在仪贤桥向南转,直达人人美术馆观看书画展。

  若是你想尝尝小镇的美味,那可以去西街寻觅各类小食:梅花糕、尺糕、石佛素饼、萝卜丝饼、南瓜饼、臭豆腐、梅洲大馄饨,每一样都保持着经典的制作方式,咬一口便能立刻唤起记忆中暖暖的味道。沿着石板路往北走,过一座石板桥,便来到了民俗文化村。这是仿照原始农民村舍而建的,可以体验农家土灶饭的地方。村头的村长家,还可以品尝飘香窝果子、香卤豆干和旮旯鸡脚等解馋小食……

  据了解,梅花洲景区现推出健康绿道走活动,企事业单位可提前预约,活动当天享受开梅花洲绿道终点北门并免团队门票的优惠,团队预约50人起,预约电话王先生18367392560。

来源: 浙江日报    | 作者:读嘉·南湖    | 责编:汪杰菲     电子信箱:184042016@qq.com    

浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号