投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 浙江 > 嘉兴 新闻详情 A- A+
嘉兴在国内率先建设社会心理服务体系助力居民疏通心理
发布时间:2020-12-31 11:12:54    

   12月24日,国内社会心理服务体系建设研讨会在浙江省嘉兴市举行。来自国家卫生健康委、中国科学院、浙江大学、南开大学、同济大学等单位的专家、学者,对嘉兴试点建设的社会心理服务体系进行了实地调研与研讨。

  社会心理服务是人人可享有的免费、便捷、基本的公共服务。在嘉兴,市民可以随时随地打开手机,找到一个倾诉心中郁闷的地方,既可以有效宣泄情绪,更能获得心理疏通的精准指导。

  这个体系建设得益于2019年11月嘉兴市与浙江大学合作成立浙江大学-嘉兴心理健康联合研究中心。他们组建智库专家团队,与该市卫生健康委、政法委、教育局、妇联、文化广电旅游局(图书馆)等各部门协作构建公共社会心理服务体系 。

  嘉兴市委书记张兵介绍建设成果说,“嘉心在线”嵌入“微嘉园”社会治理移动信息平台,依托全市4365个网格的全覆盖,有效整合政法、卫健、教育、妇联、民政等系统,以及社会各界的社会心理服务资源。市民可以进行免费的在线心理咨询,参与心理测试和调研,发起话题线上讨论,了解身边的心理服务项目,阅读接地气的原创科普文章等。

  该平台还汇集了嘉兴各县市区心理服务机构的地理位置和专业服务人员相关信息,绘制了一张覆盖全市和快速查询的“心理地图”,居民可快速获得线下社会心理专业服务机构的信息,实现线上线下联动。

  据统计,截至今年12月5日,已有309名嘉兴本地心理顾问和60位全国专家在“微咨询”和“健心连线”中,为市民提供8786人次的咨询服务。

来源: 中国网    | 作者:辛文    | 责编:汪杰菲     电子信箱:184042016@qq.com    

浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号