投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 浙江 > 嘉兴 新闻详情 A- A+
让春运暖意铺满回家路!嘉兴南站少了客流多了坚守
发布时间:2021-02-12 09:03:44    

  每年春运,都是铁路最繁忙的时候。今年,高铁嘉兴南站受部分地区疫情影响,旅客量较少。但作为嘉兴最重要的交通运输枢纽,铁路工作人员坚持以安全和服务为中心,确保旅客顺利回家。

  在高铁嘉兴南站,记者看到进站口没有排长队的现象,候车大厅里仍留有不少空位。目前,高铁嘉兴南站每天客发旅客5000人次,只有往年春运期间的三分之一,以云贵川等地的务工人员返乡为主。

  旅客张女士感觉人比较少,她想象中的春运应该是人山人海。

  高铁嘉兴南站客运主任李嘉东介绍,根据每天客流流量进行一个随机的增开和停运,现在已经比往年同期每天少了80趟车。

  旅客虽然少了,但对于车站的工作人员来说,疫情防控的工作也不轻松。从旅客进站的那一刻起,亮码、测温、安检,每一个环节都不能有丝毫马虎。

  李嘉东告诉记者,每天三次严格的候车区消毒,所有旅客座椅、自助售票机、检票闸机都有严格消毒,进入售票大厅也要进行测温。

  春运工作井然有序的背后,离不开坚守一线的工作人员。高铁嘉兴南站的红船雷锋服务站一直是车站里的一道美丽风景。找东西、导引方向、退改车票,只要旅客有需求,都可以在这里得到帮助。作为今天的服务队队员,唐春娥正将失物归还给失主。

  旅客刘女士十分感谢工作人员,因为比较着急,车钥匙都在包里,服务站帮忙保存了两三天。

  高铁嘉兴南站客运值班员唐春娥表示,遗失物品每天大概有20多件,红船雷锋服务站还是能帮旅客把失物找回来的。

  特别的春运需要特别的用心,高铁嘉兴南站的217名铁路人正严守疫情防控标准、深化春运服务细节,让春运暖意铺满回家路。

来源: 嘉兴在线    | 作者:徐书棋    | 责编:徐立    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号