投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 浙江 > 嘉兴 新闻详情 A- A+
嘉兴排查筛查对象15331人 核酸检测结果均为阴性
发布时间:2021-11-04 13:16:44    

   11月4日上午,嘉兴市政府新闻办召开新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会。嘉兴市卫生健康委党委书记、主任王伟荣将桐乡市一例无症状感染者李某某有关情况进行了通报:

  11月2日14时接河北省协查通知,李某某为曹某某(在河北隔离,目前已确诊)的密接。接到协查通知后,桐乡市立即展开调查。李某某,男,30岁,户籍河北省保定市安国市,暂住桐乡市乌镇镇兰园小区。2021年10月30日晚乘坐9C8766航班(座位号22C)自河北石家庄出发,当晚23:20抵达上海虹桥机场,由其朋友驾车接至桐乡市乌镇镇兰园小区,到达时间为31日凌晨。11月2日15时李某某被闭环转运到桐乡天台花园酒店隔离,并进行首次核酸检测结果阴性。11月3日,经桐乡市第一人民医院、桐乡市疾控中心平行核酸检测,结果均阳性。经复采复检,结果为阳性(德尔塔株)。专家组结合流行病学史、临床症状和实验室核酸检测结果,诊断其为无症状感染者。当晚,李某某已闭环转运至嘉兴市第一医院隔离医学观察,目前情况稳定。

  市、县两级立即对感染者居住地、相关场所及人员全面开展流行病学调查、人员排查、采样检测和隔离管控。

  截至今天9时30分,此次疫情,排查到在本市的密切接触者24人,均已落实闭环管控,核酸检测结果均为阴性;

  排查到在本市的次密接 226 人,也已落实闭环管控,核酸检测均为阴性;

  按照应检尽检原则,排查筛查对象15331人,核酸检测结果均为阴性;

  完成相关场所的物品、环境样本检测152份,检测结果均为阴性。

  10月以来,我国多个省份发生输入引起的本土聚集性疫情,疫情防控形势严峻复杂。嘉兴市全面贯彻落实“内防输入,外防反弹”策略,按照市委市政府思想上紧起来、措施上实起来、责任上严起来的要求,强化了中高风险地区人员排查、集中隔离场所管控、公共场所疫情防控等各项工作。此次疫情再次表明,疫情防控容不得半点疏忽和麻痹大意。下一步,嘉兴市将全面强化属地、部门、单位、个人“四方责任”,严格控制各类聚集性活动,严格落实常态化疫情防控各项措施。

  王伟荣说,我们恳请广大市民朋友增强自我防护意识,遵守各项疫情防控规定,科学佩戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集,保持安全社交距离,咳嗽、打喷嚏注意遮挡,使用公筷公勺,养成良好的卫生习惯;出入医院、养老院、影剧院、车站、商场等公共场所请主动配合测温、查验健康码和行程卡、戴口罩等措施。

来源: 浙江日报    | 撰稿:宋彬彬 李茸 共享联盟桐乡站 孙一聪    | 责编:汪杰菲    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号