投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 浙江 > 嘉兴 新闻详情 A- A+
入库可精准扶持!嘉兴个体工商户们赶紧看过来
发布时间:2022-01-09 10:12:01    

   近日,《嘉兴市个体工商户培育库管理暂行办法》出台。《办法》提出,对入库个体工商户开展党建赋能、金融赋能、培训赋能、对接赋能等精准扶持,以壮大嘉兴市个体经济。

  据统计,目前,嘉兴个体工商户44.13万户,在市场主体中占比高达67.16%。个体工商户在繁荣经济、稳定就业、促进创新、方便群众生活等方面发挥了重要作用,是实现共同富裕的重要基础。

  根据《办法》,遵循“政府引导、个体自愿、梯度培育、动态管理”的原则,开展个体工商户培育入库培育。那么,个体工商户的入库标准是什么?据介绍,由市小微办牵头抓总,统筹协调市级相关部门完成入库标准制订。各县(市、区)小微办负责下辖区内个体工商户培育工作的统筹协调及本级培育库的建设管理。

  在入库机制上,采取数据智能筛选和基层人工核验相结合方式确定入库主体。智能抓取项目包括成立时间、上一年度营业总收入、上一年纳税情况等,同时结合个体工商户所获得的当地政府、部门荣誉,并接受各类园区平台、市场、产业集聚区的推荐。

  对库内个体工商户,各级各部门将开展党建赋能、金融赋能、培训赋能、对接赋能等扶持工作。各地小微办将库内个体工商户数据信息与服务机构、行业协会、大型平台的服务资源精准链接,实现社会化多元帮扶。

  另悉,经嘉兴市政府批复,嘉兴市正式建立嘉兴市扶持个体工商户发展部门联席会议制度。这也是全省首个关于扶持个体工商户发展的联席会议制度。该联席会议制度由嘉兴市市场监管局牵头,成员单位包括市发展改革委、市经信局、市司法局等13个部门,通过加强组织协调,强化协作配合,统筹推进嘉兴市个体工商经济发展,助力推动高质量发展建设共同富裕示范区的典范城市。

来源: 浙江新闻客户端    | 撰稿:辛文    | 责编:俞舒珺    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号