推荐
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 浙江 > 嘉兴 > 要闻 新闻详情
嘉兴:为高考生筑起考试安全“防护墙”
嘉兴日报 · 记者 俞佩忠 通讯员 苗金霞 | 发布时间2022-06-06 09:32:43    

   2022年高考将于6月7日至10日进行。为给广大考生营造安静良好的考试环境,保障高考工作顺利进行,嘉兴市高等学校招生委员会(下称“市高招委”)组织19个部门(单位)各司其职,密切配合,共筑考试安全“防护墙”。

  今年全市普通高校招生考试共设6个考区、20个考点、620个考场,单独考试招生文化考试设6个考点、181个考场。其中,市本级有8个考点、204个考场,考生人数6030人。市本级8个考点分别是:嘉兴市第一中学、秀州中学、嘉兴市第三中学、嘉兴市第四高级中学、嘉兴市第五高级中学、嘉兴高级中学、北京师范大学附属嘉兴南湖高级中学和嘉兴技师学院。

  全方位做好各项保障工作

  高考是全社会共同关注的一个系统工程,需要各部门和社会各界密切配合,共同做好各项保障工作。市高招委呼吁大家密切配合、服从指挥,共同维护好考点周边秩序。高考期间,考点周边的主要交通路段将实行交通管制,禁鸣喇叭;请服从交警指挥,自觉遵守交通规则,不在通往考点的道路聚集,以免交通堵塞,影响考生进出考点。同时,考试期间为环境噪声和施工开挖特别控制时段,特别是在6月8日14:40——15:40高考外语考试中含听力考试期间,高中园区和嘉兴市第一中学周边路段有轨电车停运,请大家一定要配合保证考点周边的绝对安静。

  为防患于未然,确保高考安全,我市相关部门将实行有效管控,除采用金属探测仪、身份识别仪、手持无线信号检测仪、视频监控系统、电子监控巡视车等设备外,还将在考场内使用无线信号屏蔽器,为广大考生筑起考试安全“防护墙”。

  这些路段将实行交通限制

  高考期间,我市考点周边道路将严格实施机动车限速、禁鸣等交通环境整治措施,同时对除持有考试专用车证外的其他机动车采取临时交通限行措施,请广大市民和沿线单位详细了解道路交通限制情况,提前安排好出行时间和绕行路线。

  具体交通限制时间为:6月7日8:30——11:45、14:30——17:15;6月8日8:30——10:45、14:30——17:15;6月9日7:30——12:15、14:30——16:45;6月10日7:30——12:15、14:30——16:45。

  具体交通限制路段如下——

  嘉兴市第三中学、嘉兴市第四高级中学、嘉兴市第五高级中学考点:双溪路(广益路至由拳路)、云东路(广益路至由拳路)、由拳路(云东路至双溪路)禁止大型货车通行。

  嘉兴市第一中学考点:纺工路(中环南路至凌公塘路)禁止机动车通行;中环南路(中环东路至纺工路)禁止大型货车通行。

  秀州中学考点:禾兴北路(昌盛路至320国道)禁止机动车通行;昌盛路(禾兴北路至东方路)禁止大型货车通行。

  嘉兴高级中学考点:洪殷路(常秀街至昌盛路)、洪波路(常秀街至昌盛路)、常秀街(洪波路至洪殷路)禁止机动车通行。

  北京师范大学附属嘉兴南湖高级中学考点:双溪路(文贤路至普民路)、普民路(双溪路至云东路)、文贤路(双溪路至云东路)禁止大型货车通行。

  嘉兴技师学院考点(6月7日至8日上午):文博路(梁林路口以西路段)禁止大型货车通行。

  高考期间噪声严格监管

  根据市政府通告要求,6月7日至10日高考,考试日的前一天19时至考试日6时,停止学校、居民区附近一切有噪声污染的建筑施工作业,保障考生有一个安静的休息环境。

  考试期间,各考点周围200米以内的建筑工地一律停止施工作业;考点周围的商铺、住宅小区一律禁止产生有噪声污染的装修施工、燃放烟花爆竹等行为;严禁位于学校、居民区附近等敏感区域的工业企业噪声超标排放行为;机动车辆必须遵守禁鸣喇叭的规定,船舶必须遵守城市内河的禁航规定。

  此外,高考期间禁止在市区的道路及辅路上进行地面开挖作业(避免挖断管线),确保市区考点水电供应及网络畅通。

  (原文标题:为高考生筑起考试安全“防护墙” 市区考点周边将采取临时交通限制和噪声监管)

来源:嘉兴日报    | 撰稿:记者 俞佩忠 通讯员 苗金霞    | 责编:陆姗姗    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

来源:嘉兴日报    | 撰稿:记者 俞佩忠 通讯员 苗金霞    | 责编:陆姗姗    审核:张渊

原创
    标签模板不存在(ID=0)