推荐
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 浙江 > 嘉兴 > 要闻 新闻详情
张兵赴秀洲区调研经济稳进提质百日攻坚 全力推动经济企稳回升
嘉兴日报 · 记者 裘建锋 | 发布时间2022-06-08 09:12:02    

  6月7日上午,嘉兴市委书记张兵赴秀洲区,深入重大项目现场、企业等地,调研经济稳进提质“十大百日攻坚行动”落实情况。他强调,“十大百日攻坚行动”已经进入决战阶段,要振奋精神,攻坚克难,大干快上,不折不扣把各项政策举措落实到位,全面形成攻坚态势、攻坚合力,全力推动经济企稳回升。市领导朱苗、敖考权等参加调研。

  开足马力推进重大项目,是深入开展项目推进百日攻坚行动的关键之一。张兵一行首先来到嘉兴军民合用机场改扩建工程和圆通嘉兴全球航空物流枢纽项目现场,实地查看项目进度,认真听取前期报批、规划设计、要素保障等情况介绍。在了解到项目推进更加顺畅、不断取得新突破后,张兵给予充分肯定。他指出,军民合用机场改扩建工程对嘉兴提升城市发展能级、打造枢纽型中心城市、建设共同富裕典范城市具有至关重要的意义。要锚定时间节点,倒排工期、挂图作战,全力以赴加快项目进度,确保如期开工建设。同时,优化完善空港片区整体规划,推动体制机制创新,着力打造新增长极,助力嘉兴蝶变跃升、跨越发展。

  随后,张兵来到他联系的企业——浙江鼎美智装股份有限公司,详细询问当前企业发展中遇到的难点堵点,了解企业最新的研发成果、产品设计和市场应用等情况。该企业拥有省级企业研究院,产销规模位居全国行业前三。在常态化疫情防控背景下,该公司抢抓机遇,自主研发生产了移动式核酸采样亭,目前已实现量产。张兵对此给予肯定,并鼓励企业继续加大创新力度,在危机中寻商机,不断开拓新市场、谋求新发展。

  浙江台华新材料股份有限公司也是张兵的联系企业。在这里,张兵和企业负责人、秀洲区负责人等进行座谈交流。在听取秀洲区经济稳进提质“十大百日攻坚行动”工作情况汇报和台华新材发展情况介绍后,张兵给予肯定,同时要求各有关部门切实解决企业反映的问题。他说,秀洲区在推动经济稳进提质上精力集中、重点突出、精神振奋、目标积极,体现了全力攻坚的战斗状态。在经济下行压力下,广大嘉兴企业家扛起了“中流砥柱”的担当,坚定信心、迎难而上、逆势前行,展现了高度的社会责任感,向广大企业家致以诚挚的慰问和由衷的感谢。

  张兵指出,当前,我市“十大百日攻坚行动”已经进入决战阶段,要全面落实,大干快上,形成攻坚态势。各地各部门要抓紧完善个性化行动方案,排定目标任务和时间节点,真正把攻坚体现到行动上、落实到细节中。要紧盯目标,下苦功夫,奋力攻坚克难。要以“发起总攻”的决心,做到目标要积极,全力以赴加压奋进。工作要具体,形成项目清单、任务清单、节点清单;力量要集中,整合优势力量,尽锐出战、攻克“堡垒”,积小胜为大胜;责任要明确,具体任务要压实到岗到人,加强监督和奖惩。要政企携手,共同作为,形成攻坚合力。要加强对企业的服务,深化走访联系企业制度,确保摸清底数、掌握需求、精准帮扶,让企业感受到温暖关怀。要不折不扣顶格落实、快速落实助企纾困政策,推动“一揽子”政策落地见效。要实事求是优化政策,根据特殊时期的特殊情况,让制度安排更加科学合理。要积极协调解决问题,针对企业提出的问题要想方设法给予协调解决,尽最大努力为企业减负。

  (原文标题:张兵赴秀洲区调研经济稳进提质百日攻坚 攻坚克难 大干快上 全力推动经济企稳回升)

 

来源:嘉兴日报    | 撰稿:记者 裘建锋    | 责编:陆姗姗    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

来源:嘉兴日报    | 撰稿:记者 裘建锋    | 责编:陆姗姗    审核:张渊