推荐
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 浙江 > 嘉兴 > 要闻 新闻详情
汛期将至,嘉兴筑牢防汛“安全堤”!
禾点点 · 记者 胡大可 | 发布时间2022-06-10 09:34:58    

   即将进入2022年主汛期

  嘉兴水利部门积极行动

  加强碍洪排查整治工作

  坚决筑牢防汛“安全堤”

  在长山河海盐海宁交界河道记者看到,沿岸的护堤绿植已经消失不见,随处可见残余的沙土瓦砾。南台头枢纽管理所河道管理处的工作人员正在拉起警戒线,一枚枚监控器被埋入重点检测地段。

1.jpg

  记者了解到,就在不久之前,南台头枢纽管理所通过无人机巡查时,发现这处护岸上被堆积了大量的渣土,堤防界碑被压得倾倒在土堆里,禁止倾倒警告牌也已经消失不见,严重威胁河道以及河堤的安全,南台头枢纽管理所紧急展开处置工作,顺利排除险情。

2.jpg

  据了解,这处防洪堤上被紧急转移的违法弃土有3000余方,经过多次现场勘测并与当地镇、村沟通协商,不断优化弃土应急处置方案。在地方政府支持下,经过72小时不间断奋战,共同完成违法弃土的清理,同时通过合理处置,对临近的荒地进行平整复耕,为当地创造了10余亩可耕用地。

  南台头枢纽管理所工程师顾凯说:“像这样土堆上去会造成忽然的变形,上部压力过大会造成坍塌。下一步我们将联合各部门采取各种措施,做好汛前及汛中各项准备工作。主汛期现在马上要来了,我们做好闸坝运行的同时,也要做好河道管理,确保2022年安全度汛。”

3.jpg

  今年主汛期来临前,嘉兴通过陆路、水路、无人机航拍等多种手段,对市级河道进行全面“体检”。同时针对下发至嘉兴的179个遥感图斑进行复核,总计排查出29个问题,目前已全部完成整改销号。

来源:禾点点    | 撰稿:记者 胡大可    | 责编:陆姗姗    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107